Advertisement

Maa Teri Mamta

Ghutno Se Rengate-Rengate Kab Pairon Par Khada ho Gaya,
Maa Teri Mamta Ki Chhanv Mein Jaane Kab Bada Ho Gaya.

घुटनों से रेंगते-रेंगते जब पैरों पर खड़ा हो गया,
माँ तेरी ममता की छाँव में जाने कब बड़ा हो गया।

Labon Par Uske Kabhi Badd-Dua Nahi Hoti,
Bas Ek Maa Hai Jo Kabhi Khafa Nahin Hoti.

लबों पर उसके कभी बद-दुआ नहीं होती,
बस एक माँ है जो कभी खफा नहीं होती।

Maa Pehle Aansu Aate The To Tum Yaad Aati Thi,
Aaj Tum Yaad Aati Ho Aur Aansu Nikal Aate Hai.

माँ पहले आँसू आते थे, तो तुम याद आती थी,
आज तू याद आती हो, और आँसू निकल जाते हैं।

Kuchh Iss Tarah Mere Gunaaho Ko Dho Deti Hai,
Maa Bahut Gusse Mein Hoti Hai Toh Ro Deti Hai.

Advertisement

कुछ इस तरह वो मेरे गुनाहों को धो देती है,
माँ बहुत गुस्से मे होती है तो रो देती है।

Muskura De To Lagta Hai Zindagi Mil Gayi Mujhko,
Maa Dukhi Ho To Dil Mera Bhi Dukhi Ho Jata Hai.

मुस्कुरा दे तो लगता है ज़िन्दगी मिल गयी मुझको,
माँ दुखी हो तो दिल मेरा भी दुखी हो जाता है।

Jab Jab Kagaz Par Likha Maine Maa Ka Naam,
Kalam Adab Se Bol Uthi Ho Gaye Charo Dhaam.

जब-जब कागज पर लिखा मैने माँ का नाम,
कलम अदब से बोल उठी हो गये चारो धाम।

Tere Daaman Me Sitare Hain To Hongein Aye Falak,
Mujhko Meri Maa Ki Maili Odhni Achhi Lagi.

तेरे दामन में सितारे हैं तो होंगे ऐ फलक,
मुझको मेरी माँ की मैली ओढ़नी अच्छी लगी।

Advertisement

Comments