Advertisement

Mat Soch Etna

Ai Dost Mat Soch Etna Zindagi Ke Bare Me,
Jisne Zindagi Di Hai, Usne Bhi To Kuch Socha Hoga.

ऐ दोस्त मत सोच इतना जिन्दगी के बारे में,
जिसने जिन्दगी दी है उसने भी तो कुछ सोचा होगा।

Patjhad Huye Bina Pedo Par Naye Patte Nahi Aate,
Kathinai Aur Sangharsh Sahe Bina Achhe Din Nahi Aate.

पतझड़ हुए बिना पेड़ों पर नए पत्ते नहीं आते,
कठिनाई और संघर्ष सहे बिना अच्छे दिन नहीं आते।

Muskarate Rahoge To Duniya Aapke Kadmo Me Hogi,
Varna Aanshuon Ko To Aankhein Bhi Pannah Nahi Deti.

मुस्कराते रहोगे तो दुनिया आपके कदमों में होगी,
वर्ना आँसुओं को तो आँखें भी पनाह नहीं देती।

Advertisement

Khuda Taufeeq Deta Hai Unhe Jo Ye Samajhte Hain,
Ke Khud Apne Hi Haatho Se Bana Karti Hain Takdeere.

खुदा तौफ़ीक़ देता है उन्हें जो ये समझते हैं,
के खुद अपने ही हाथों से बना करती हैं तकदीर।

Pankho Ko Khol Apne Zamana Sirf Udaan Dekhta Hai,
Yun Zameen Par Baithkar Aasmaan Kya Dekhta Hai.

पंखों को खोल अपने ज़माना सिर्फ उड़ान देखता है,
यूँ ज़मीन पर बैठकर आसमान क्या देखता है।

Kaise Aakash Me Sooraakh Nahin Ho Sakta,
Ek Patthar To Tabiyat Se Uchhalo Yaaro.

कैसे आकाश में सूराख़ नहीं हो सकता,
एक पत्थर तो तबियत से उछालो यारो।

Advertisement

Comments