Ruswai Shayari

Advertisement

Baat Hai Ruswayi Ki

Kaise Keh Dun Ki Mujhe Chhod Diya Hai Usne,
Baat To Sach Hai Magar Baat Hai Ruswayi Ki.

कैसे कह दूँ कि मुझे छोड़ दिया है उसने,
बात तो सच है मगर बात है रुसवाई की।

Kuchh Kami Reh Gayi Hai Shayad Meri Ruswaiyon Me,
Tujh Se Fir Main Dil Lagana Chahta Hoon.

कुछ कमी रह गई है शायद मेरी रुसवाइयों में,
तुझ से फिर मैं दिल लगाना चाहता हूँ।

Fir Usi Ki Yaad Me Dil Beqarar Hua Hai,
Bichhad Ke Jis Se Huyi Shahar Shahar Ruswai.

फिर उसी कि याद में दिल बेकरार हुआ है,
बिछड़ के जिस से हुयी शहर शहर रुसवाई।

Khulta Kisi Pe Kya Mere Dil Ka Muamla,
Shayaron Ke Intekhab Ne Ruswa Kiya Mujhe.

खुलता किसी पे क्या मेरे दिल का मुआमला,
शायरों के इंतेखाब ने रुशवा किया मुझे।

Na Kar Dil Ajaari, Na Ruswa Kar Mujhe,
Jurm Bata, Saja Suna Aur Kissa Khatm Kar.

न कर दिल अजारी, न रुसवा कर मुझे,
जुर्म बता, सजा सुना और किस्सा ख़तम कर।

Apni Ruswai Tere Naam Ka Charcha Dekhun,
Ek Jara Sher Kahun Aur Main Kya Kya Dekhun.

अपनी रुसवाई तेरे नाम का चर्चा देखूं,
एक जरा शेर कहूँ और मैं क्या क्या देखूं।

Advertisement

Ruswai Na Ho Jaye

Vaade Pe Wo Mere Aitbaar Nahi Karte,
Hum Zikr e Mohabbat Sare Bajaar Nahi Karte,
Darta Hai Dil Unki Ruswai Na Ho Jaye,
Wo Samajhte Hai Hum Unse Pyar Nahi Karte.

वादे पे वो मेरे ऐतवार नहीं करते,
हम जिक्रए मोहब्बत सरे बाजार नहीं करते,
डरता है दिल उनकी रुसबाई ना हो जाये,
वो समझते है हम उनसे प्यार नहीं करते।

Duniya Ko Apna Chehra Dikhana Pada Mujhe,
Parda Jo Darmiyan Tha Hatana Pada Mujhe,
Ruswaiyon Ke Khauf Se Bhari Mehfil Me Aaj,
Fir Uss Bewafa Se Haath Milana Pada Mujhe.

दुनिया को अपना चेहरा दिखाना पड़ा मुझे,
परदा जो दरमियाँ था हटाना पड़ा मुझे,
रुसवाइयों के खौफ से भरी महफ़िल में आज,
फिर उस बेवफा से हाथ मिलाना पड़ा मुझे।

Advertisement