Sawaal Shayari

Advertisement

Tumhe Shikayat Hai

Tumhe Shikayat Hai Ki Mujhe Badal Diya Hai Waqt Ne,
Kabhi Khud Se Bhi To Sawal Kar Kya Tu Bahi Hai.

तुम्हें शिकायत है कि मुझे बदल दिया है वक़्त ने,
कभी खुद से भी तो सवाल कर कि क्या तू वही है।

Tu To HansKar Jee Raha Hai Juda Hokar Bhi,
Kaise Jee Paya Hoga Wo Jiski Zindagi Hai Tu.

तू तो हँसकर जी रहा है जुदा होकर भी,
कैसे जी पाया होगा वो जिसकी ज़िन्दगी है तू।

Tujhe Manaaun Ke Apni Anaa Ki Baat Sunu,
Ulajh Raha Hai Mere Faislon Ka Resham Phir.

तुझे मनाऊं के अपनी अना की बात सुनु,
उलझ रहा है मेरे फैसलों का रेशम फिर।

Uski Jeet Se Hoti Hai Khushi Mujhko,
Yehi Jawab Mere Paas Apni Haar Ka Tha.

उसकी जीत से होती है खुशी मुझको,
ये ही जवाब मेरे पास अपनी हार का था।

Mujhse Bahut Qareeb Hai Tu Fir Ai Muneer,
Parda Sa Koyi Tere Mere Darmiyan To Hai.

मुझसे बहुत करीब है तू फिर ऐ मुनीर,
पर्दा सा कोई तेरे मेरे दरमियाँ तो है।

Wo Hi Zamin Hai Wo Hi Asmaan Wo Hi Hum Tum,
Sawaal Ye Hai Zamana Badal Gaya Kaise.

वो ही ज़मीं है वो ही आसमान वो ही हम तुम,
सवाल ये  है ज़माना बदल गया कैसे।

Main Uska Hun Ye To Main Jaan Gaya Hun Lekin,
Wo Kiska Hai Ye Sawaal Mujhe Sone Nahi Deta.

मैं उसका हूँ ये तो मैं जान गया हूँ लेकिन,
वो किसका है ये सवाल मुझे सोने नहीं देता।

Na sawaal ban kar mila karo, na jawab ban kar mila karo,
Meri zindagi mera khwab hai, mujhe khwab ban kar mila karo,

न सवाल बन कर मिला करो, न जवाब बन कर मिला करो,
मेरी ज़िन्दगी मेरा ख्वाब हैं, मुझे ख्वाब बन कर मिला करो।

Jabab To Tha Mere Pas Unke Har Sawal Ka,
Par Khamosh Rahkar Maine Unko Lajabab Bana Diya.

जवाब तो था मेरे पास उनके हर सवाल का
पर खामोश रहकर मैंने उनको लाजवाब बना दिया।

Advertisement

Acchi Hai Khamoshi

Hazar Jababo Se Acchi Hai Khamoshi,
Na Jane Kitne Sawalo Ki Aabru Rakhti Hai.

हजार जवाबों से अच्छी है खामोशी,
ना जाने कितने सवालों की आबरू रखती है !

Main Umr Bhar Jinka Na De Saka Jawab,
Woh Ek Nazar Me Hi Itne Sawaal Kar Gaye.

मैं उम्र भर जिनका न दे सका जवाब,
वो एक नजर में ही इतने सवाल कर गए।

Jaane Kis Baat Pe Usne Mujhe Chhod Diya Hai,
Main To Muflis Tha Kisi Ki Duaon Ki Tarah.

जाने किस बात पे उसने मुझे छोड़ दिया है,
मैं तो मुफ्लिश था किसी की दुआओं की तरह।

Itne Kahan Mashroof Ho Gaye Ho Tum,
Aaj Kal Dil Dukhane Bhi Nahi Aate.

इतने कहाँ मशरूफ हो गए हो तुम,
आज कल दिल दुखाने भी नहीं आते।

Ye Jo Tum Mera Haal-Chal Puchhte Ho,
Bada Hi Mushkil Sawaal Puchhte Ho.

ये जो तुम मेरा हाल-चाल पूछते हो,
बड़ा ही मुश्किल सवाल पूछते हो।

Ek Mai Hu, Kiya Na Kabhi Sawaal Koi,
Ek Tum Ho, Jiska Koi Jabab Nahin.

एक मैं हूँ, किया ना कभी सवाल कोई,
एक तुम हो, जिसका कोई जवाब नहीं।

Sawal Badalte Rahe Magar Mera Jabab,
Humesha Bahi Rah... Tum... Sirf Tum.

सवाल बदलते रहे...मगर मेरा जवाब,
हमेशा वही रहा...तुम.... सिर्फ तुम।

Advertisement

Ek Sawal Deti Hai

Zindagi Kitne Mod Deti Hai,
Har Mod Par Ek Sawal Deti Hai,
Dhoondte Rahte Hain,
Hum Jawab Umr Bhar, Jab
Jawab Mil Jata Hai To...
Zindagi Sawal Hi Badal Deti Hai.

ज़िन्दगी कितने मोड़ देती है,
हर मोड़ पर एक सवाल देती है,
ढूंढते रहते हैं,
हम जबाब उम्र भर, जब
जबाब मिल जाता है तो...
ज़िन्दगी सवाल ही बदल देती है।

Humain Ab Kho Kar Kehte Ho Mujhe Tum Yaad Aate Ho,
Kisi Ka Ho Kar Kehto Ho Mujhe Tum Yaad Aate Ho
Na Pooch Tu Uski Bad-Naseebi Ka Aalam Kya Hai,
Ke Sab Kuch Kho Ke Kehte Ho Mujhe Tum Yaad Aate.

हमें अब खो कर कहते हो मुझे तुम याद आते हो,
किसी का हो कर कहते हो मुझे तुम याद आते हो,
न पूछ उसकी बद-नसीबी का आलम क्या है,
के सब कुछ खो के कहते हो मुझे तुम याद आते हो।

Dard Dete Ho Aur Khud Hi Sawaal Karte Ho,
Tum Bhi Sanam Kya Kamaal Karte Ho,
Dekh Kar Puchh Liya Hai Haal Mera,
Chalo Shukr Hai Kuchh To Khayal Karte Ho.

दर्द देते हो और खुद ही सवाल करते हो,
तुम भी सनम क्या कमाल करते हो,
देख कर पूछ लिया है हाल मेरा,
चलो शुक्र है कुछ तो ख्याल करते  हो।

Itne Sawaal The Mere Paas Ke
Meri Umar Se Na Simat Sake,
Jitne Jawab The Tere Paas Ke
Sabhi Teri Ek Nigah Me Aa Gaye.

इतने सवाल थे मेरे पास के,
मेरी उमर से न सिमट सके,
जितने जबाब थे तेरे पास के,
सभी तेरी एक निगाह में आ गये।

Mohabbat Hai Ke Nafrat Hai,
Mujhe Tu Itna Samjha De,
Kabhi Main Dil Se Ladta Hoon,
Kabhi Dil Mujh Se Ladta Hai.

मोहब्बत है के नफरत है,
मुझे तू इतना समझा दे,
कभी  मैं दिल से लड़ता हूँ,
कभी दिल तुझसे लड़ता है।

Advertisement

Sawalon Ka Jawab Ho Tum

Meri Nigah-E-Kamal Ka Intikhab Ho Tum,
Wafa Ke Pholon Main Haseen Gulab Ho Tum,
Log Kehte Hain Doston Main Wafa Nahi Hoti,
Logon Ke Sab Sawalon Ka Jawab Ho Tum…

मेरी निगाह-ए-कमाल का इन्तिखाब हो तुम,
वफ़ा के फूलों में हसीन गुलाब हो तुम,
लोग कहते हैं दोस्तों में वफ़ा नहीं होती,
लोगों के सब सवालों का जबाब हो तुम...

Usne Poocha Sabse Jyada Kya Pasand Hai Tumhen,
Mai Bahut Der Tak Dekhta Raha Use,
Bus Ye Soch Kar Ki...
Khud Jabab Hokar Usne Sawal Kyu Kiya.

उसने पूछा सबसे ज्यादा क्या पसंद है तुम्हे,
मैं बहुत देर तक देखता रहा उसे,
बस ये सोचकर कि...
खुद जवाब होकर उसने सवाल क्यूँ किया।

Zindagi Ke Sawalon Ka Jawab Dhoondta Hu,
Dard Ko Kam Kar Sake Wo Sharab Dhoondta Hu,
Waqt Ke Haathon Majboor Ek Shaksh Hu Main,
Jo Jeene Ka De Bahana Wo Kitaab Dhoondta Hu Main.

ज़िन्दगी के सवालों का जबाब ढूढता हूँ,
दर्द को कम कर सके वो शराब ढूढता हूँ,
वक्त के हाथों मजबूर एक शख्स हूँ मैं,
जो  जीने का दे बहाना वो किताब ढूढता हूँ।

Kaanto Ke Badle Phool Kya Doge,
Aansoon Ke Badle Khushi Kya Doge,
Hum Chahate Hain Aap Se Umar Bhar Ka Saath,
Hamare Iss Sawal Ka Jawab Kya Doge.

काँटों  के बदले फूल क्या दोगे,
आँसुओं के बदले खुशी क्या दोगे,
हम चाहते हैं आपसे उम्र भर का साथ,
हमारे इस सवाल का जबाब क्या दोगे।

Mujhse Wasta Nahi Rakhna Toh,
Phir Mujh Pe Nazar Kyu Rakhta Hai?
Main Kis Haal Me Jinda Hun
Tu Meri Kahabr Kyu Rakhta Hai?

मुझे वास्ता नहीं रखना तो,
फिर मुझ पे नज़र क्यों रखता है?
मैं किस हाल में जिंदा हूँ
तू मेरी खबर क्यों रखता है?

Advertisement

Bas Itna Hi Poocha

Maine Us Se Bas Itna Hi Poocha Tha Ki,
Ek Pal Me Kisi Ki Jaan Kaise Nikal Jati Hai,
Usne Chalte Chalte Apna Hath,
Mere Hath Se Chhuda Liya....

मैंने उस से बस इतना ही पूछा था कि,
एक पल में किसी की जान कैसे निकल जाती है,
उस ने चलते चलते अपना हाथ,
मेरे हाथ से छुड़ा लिया...

Sawal Shayari

‹ Prev12