Advertisement

Rukh-e-Roshan

Rukh-e-Roshan Ke Aage Shama Rakhkar Wo Yeh Kahte Hain,
Udhar Jata Hai Dekhein Ya Idhar Aata Hai Parwana.

रूख-ए-रौशन के आगे शमाँ रखकर वो ये कहते है,
उधर जाता है देखें या इधर आता है परवाना।

candle flame

Tu Kahin Ho Dil-E-Deewana Bahan Pahuchega,
Shama Hogi Jahan Parwana Bahan Pahuchega

तू कहीं हो दिल-ए-दीवाना वहाँ पहुँचेगा,
शमा होगी जहाँ परवाना वहाँ पहुँचेगा।

Aashiqo Me Aur Uska Naam Roshan Ho Gaya,
Shama Ne Socha Tha Mit Jayega Parwane Ka Naam.

आशिकों में और उसका नाम रोशन हो गया,
शमा ने सोचा था मिट जायेगा परवाने का नाम।

Jisne Dil Pe Chot Na Khayi Kabhi Wo Dard Kisi Ka Kya Jaane,
Khud Shamma Ko Maloom Nahi Kyon Jal Jate Hain Parwaane.

जिसने दिल पे चोट न खायी कभी वो दर्द किसी का क्या जाने,
खुद शम्मा को मालूम नहीं क्यों जल जाते हैं परवाने।

Ho Gaya Dher Wahin Aah Bhi Nikli Na Koi,
Jaane Kya Baat Kahi Shama Ne Parwane Se.

Advertisement

हो गया ढेर वहीं आह भी निकली न कोई,
जाने क्या बात कही शमा ने परवाने से ।

Jal Bhi Ja Bad-Naseeb Parwane,
Shama Ki Zindagi Daraj Nahi.

जल भी जा बद-नसीब परवाने,
शमा की ज़िन्दगी दराज नहीं।

Kitne Parwaane Jale Raaz Ye Paane Ke Liye,
Shama Jalne Ke Liye Hai Ya Jalaane Ke Liye.

कितने परवाने जले राज़ ये पाने के लिए,
शमा जलने के लिए है या जलाने के लिए।

Ai Shama Tujhpe Ye Raat Bhaari Hai Jis Tarah,
Humne Tamaam Umr Gujaari Hai Uss Tarah.

ऐ शमा तुझपे ये रात भरी है जिस तरह,
हमने तमाम उम्र गुजारी है उस तरह।

Fanaa Hone Se Soj-e-Shama Ki Minnatkashi Kaisi,
Jale Jo Aag Me Apni Use Parwana kehte Hain.

फ़ना होने से सोज-ए-शमा कि मिन्नात्काशी कैसी,
जले जो आग में अपनी उसे परवाना कहते हैं।

Advertisement

Comments