Zamana Shayari

Hello Friends: If you want to zamana shayari in hindi and english font then see our website. Presenting the best hindi zamana shayari and motivated zamana shayari with images. Express your inner most feelings by the beauty and intensity of these emotional words. If you want any type zamana shayari then see our page zamana shayari and share facebook, whatsaap and any social sites with your friends.

Advertisement

Wo Kitabo Mein

Khote Sikke Jo Abhi Abhi Chale Hain Baajar Me,
Wo Kamiyan Nikaal Rahe Hain Mere Kirdaar Me.

खोटे सिक्के जो अभी अभी चले हैं बाजार में,
वो कमियां निकाल रहें हैं मेरे किरदार में।

Wo Kitabo Mein Darz Tha Hi Nahin,
Jo Padaya Sabak Zamane Ne.

वो किताबो में दर्ज था ही नहीं,
जो पड़ाया सबक जमाने ने।

Ye Zamana Jal Jayega Kisi Shole Ki Tarah,
Jab Uske Hath Me Khnkega Mere Naam Ka Kangan.

ये जमाना जल जायेगा किसी शोले की तरह,
जब उसके हाथ में खनकेगा मेरे नाम का कंगन।

Ungliyan Meri Wafa Par Na Uthana Logo,
Jisko Shak Ho Wo Mujhe Nibaah Kar Dekhe.

उँगलियाँ मेरी वफ़ा पर न उठाना लोगो,
जिसको शक हो वो मुझे निभा कर देखे।

Mujhe Uchaaion Par Dekhkar Hairan Hain Bahut Log,
Par Kisi Ne Mere Pairon Ke Chhale Nahi Dhekhe.

मुझे उचाईओं पर देखकर हैरान हैं बहुत लोग,
पर किसी ने मेरे पैरों के छाले नहीं देखे।

Cheekhe Bhi Yehan Koi Gaur Se Sunta Nahi Faraz,
Are Kis Shahar Me Tum Sher Sunaane Chale Aaye.

चीखें भी यहाँ कोई गौर से सुनता नहीं फ़राज़,
अरे किस शहर में तुम शेर सुनाने चले आये।

Kabhi To Apne Andar Bhi Khamiyaan Dhunde,
Zamana Mere Girebaan Me Jhaankta Kyu Hai?

कभी तो अपने अन्दर भी कमियां ढूंढे,
ज़माना मेरे गिरेवान में झाकता क्यों है।

Bewafa Duniya Me Kaun Saari Zindagi Sath Dega Tera,
Log To Dafna Kar Bhul Jate Hain Ke Qabr Kaun Si Thi.

बेवफा दुनिया में कौन सारी ज़िन्दगी साथ देगा तेरा,
लोग तो दफना कर भूल जाते हैं के कब्र कौन सी थी।

Advertisement

Zamana Bada Kharab Hai

Chhod De Koshishen Insano Ko Samjhne Ki,
Yahan Jarurato Ke Hisaab Se Badalte Naqab Hain,
Apne Gunahon Par Sau Parde Daalkar,
Har Shaks Kahta Hai-"Zamana Bada Kharab Hai"

छोड़ दें कोशिशें इंसानों को पहचानने की,
यहाँ जरूरतों के हिसाब से बदलते नकाब हैं,
अपने गुनाहों पर सौ पर्दे डालकर,
हर शख्स कहता है - "जमाना बड़ा खराब हैं।

Duniya Me Kahan Wafa Ka Sila Dete Hain Log,
Ab To Mohabbat Ki Bhi Saja Dete Hain Log,
Pehle Sajaate Hain Dilo Me Chahton Ke Khwab,
Fir Aitbar Ko Aag Laga Dete Hain Log.

दुनिया में कहाँ वफ़ा का सिला देते हैं लोग,
अब तो मोहब्बत की भी सजा देते हैं लोग,
पहले सजाते हैं दिलो में चाहतों के ख्वाब,
फिर ऐतबार को आग लगा देते हैं लोग।

Hum Se Khelti Rahi Duniya,
Taash Ke Patto Ki Tarah,
Jisne Jeeta Usne Bhi Phenka,
Jisne Haara Usne Bhi Phenka.

हम से खेलती रही दुनिया,
तास के पत्तों की तरह,
जिसने जीता उसने भी फेका,
जिसने हारा उसने भी फेंका।

Duniya Ye Mohabbat Ko Mohabbat Nahi Deti,
Inaam To Badi Cheej Hai Keemat Nahi Deti,
Dene Ko Main Bhi De Sakta Hun Gaali Use,
Magar Meri Tahzeeb Mujhe Ijazat Nahi Deti.

दुनिया ये मोहब्बत को मोहब्बत नहीं देती,
इनाम तो बड़ी चीज़ है कीमत नहीं देती,
देने को मैं भी दे सकता हूँ गाली उसे,
मगर मेरी तहजीब मुझे इज़ाज़त नहीं देती।

Advertisement

Log Mujhse Jalte Hain

Rehte Hain Aas-Paas Hi Lekin Saath Nahi Hote,
Kuchh Log Mujhse Jalte Hain Bas Khaak Nahi Hote.

रहते हैं अस-पास ही  लेकिन साथ नहीं होते,
कुछ लोग मुझसे जलते हैं बस ख़ाक नहीं होते।

Log Mujhse Jalte Hain - Zamana Shayari

Be-Matlab Ki Achchayi Ka Sil Sila Khatm,
Ab Jis Tarah Ki Duniya Uss Tarah Ke Hum.

बे-मतलब की अच्छाई का सिल सिला ख़तम,
अब जिस तरह की दुनिया उस तरह के हम।

Bhool Kar Bhi Apne Dil Ki Baat Kisi Se Mat Kehna,
Yehan Kagaz Bhi Jara Si Der Me Akhbaar Ban Jata Hai.

भूल कर भी अपने दिल की बात किसी से मत कहना,
यहाँ कागज भी जरा सी देर में अखबार बन जाता है।

Yahan Sab Kuchh Bikta Hai Dosto Rehna Jara Sambhal Ke,
Bechne Wale Hawa Bhi Bech Dete Hain Gubbaro Me Daal Ke.

यहाँ सब कुछ बिकता है दोस्तो  रहना जरा सभल के,
बेचने वाले हवा भी बेच देते हैं गुब्बारों में डाल के। 

Advertisement

Zamane Ki Najar Mein

Kisi Ke Dil Me Basna Kuchh Bura To Nahi,
Kisi Ko Dil Me Basana Koi Khata To Nahi,
Guanah Ho Yeh Zamane Ki Najar Mein To Kya,
Zamane Wale Koi Khuda To Nahi.

किसी के दिल में बसना कुछ बुरा तो नहीं,
किसी को दिल में बसाना कोई खता तो नहीं,
गुनाह हो यह ज़माने की नज़र में तो क्या,
ज़माने वाले कोई खुदा तो नहीं।

Humara Zikr Bhi Ab Jurm Ho Gaya Hai Wahan,
Dino Ki Baat Hai Mehfil Ki Aabru Hum The,
Khayal Tha Ke Ye Pathrav Rok Dein Chal Kar,
Jo Hosh Aaya To Dekha Lahu Lahu Hum The.

हमारा जिक्र भी अब जुर्म हो गया है वहाँ,
दिनों की बात है महफ़िल की आबरू हम थे,
ख्याल था के ये पथराव रोक दे चल कर,
जो होश आया तो देखा लहू लहू हम थे।

Jaane Kya Mujhse Zamana Chahta Hai,
Mera Dil TodKar Mujhe Hansana Chahta Hai,
Jaane Kya Baat Hai Mere Chehre Me,
Har Shakhs Mujhe Aajmana Chahta Hai.

जाने क्या मुझसे ज़माना चाहता है,
मेरा दिल तोड़कर मुझे हँसाना चाहता है,
जाने क्या बात है मेरे चेहरे में,
हर शख्स मुझे अजमाना चाहता है। 

Karz Gam Ka Chukana Pada Hai,
Ro Ke Bhi Muskurana Pada Hai,
Sach Ko Sach Keh Diya Isi Par,
Mere Peechhe Jamana Pada Hai.

क़र्ज़ ग़म का चुकाना पड़ा है,
रो के भी मुस्कराना पड़ा है,
सच को सच कह दिया इसी पर,
मेरे पीछे ज़माना पड़ा है।

Advertisement