Advertisement

Wo Kitabo Mein

Khote Sikke Jo Abhi Abhi Chale Hain Baajar Me,
Wo Kamiyan Nikaal Rahe Hain Mere Kirdaar Me.

खोटे सिक्के जो अभी अभी चले हैं बाजार में,
वो कमियां निकाल रहें हैं मेरे किरदार में।

Wo Kitabo Mein Darz Tha Hi Nahin,
Jo Padaya Sabak Zamane Ne.

वो किताबो में दर्ज था ही नहीं,
जो पड़ाया सबक जमाने ने।

Ye Zamana Jal Jayega Kisi Shole Ki Tarah,
Jab Uske Hath Me Khnkega Mere Naam Ka Kangan.

ये जमाना जल जायेगा किसी शोले की तरह,
जब उसके हाथ में खनकेगा मेरे नाम का कंगन।

Ungliyan Meri Wafa Par Na Uthana Logo,
Jisko Shak Ho Wo Mujhe Nibaah Kar Dekhe.

उँगलियाँ मेरी वफ़ा पर न उठाना लोगो,
जिसको शक हो वो मुझे निभा कर देखे।

Advertisement

Mujhe Uchaaion Par Dekhkar Hairan Hain Bahut Log,
Par Kisi Ne Mere Pairon Ke Chhale Nahi Dhekhe.

मुझे उचाईओं पर देखकर हैरान हैं बहुत लोग,
पर किसी ने मेरे पैरों के छाले नहीं देखे।

Cheekhe Bhi Yehan Koi Gaur Se Sunta Nahi Faraz,
Are Kis Shahar Me Tum Sher Sunaane Chale Aaye.

चीखें भी यहाँ कोई गौर से सुनता नहीं फ़राज़,
अरे किस शहर में तुम शेर सुनाने चले आये।

Kabhi To Apne Andar Bhi Khamiyaan Dhunde,
Zamana Mere Girebaan Me Jhaankta Kyu Hai?

कभी तो अपने अन्दर भी कमियां ढूंढे,
ज़माना मेरे गिरेवान में झाकता क्यों है।

Bewafa Duniya Me Kaun Saari Zindagi Sath Dega Tera,
Log To Dafna Kar Bhul Jate Hain Ke Qabr Kaun Si Thi.

बेवफा दुनिया में कौन सारी ज़िन्दगी साथ देगा तेरा,
लोग तो दफना कर भूल जाते हैं के कब्र कौन सी थी।

Advertisement

Comments