Advertisement

Attitude Status, Khud Pukarengi Manjile

Khud Pukarengi Manjile To Thahar Jaoonga,
Varna Khuddar Rahgeer Hun Yun Hi Gujar Jaunga.

खुद पुकारेंगी मंजिले तो ठहर जाऊँगा,
वरना खुद्दार राहगीर हूँ यूँ ही गुजर जाऊँगा।

Khud Pukarengi Manjile - Attitude Status

Hamen Yoon Shayar Samajh Ke Najar Andaz Na Keejiye,
Najar Ham Pher Le To Husn Ka Bajaar Gir Jayega.

हमें यूँ शायर समझ के नजर अंदाज ना कीजिये,
नजर हम फेर ले तो हुस्न का बाजार गिर जायेगा।

Najar Uthakar Bhi Na Dekhoon, Jisse Mera Man Na Mile,
Jabran Sabse Haath Milana, Mere Bas Ki Baat Nahin.

नजर उठाकर भी न देखूँ, जिससे मेरा मन न मिले,
जबरन सबसे हाथ मिलाना, मेरे बस की बात नहीं।

Advertisement

Itna Bhi Gumaan Na Kar Apni Jeet Par Ai Bekhabar,
Shahar Mein Tere Jeet Se Jyaada Charche To Meri Haar Ke Hain.

इतना भी गुमान न कर आपनी जीत पर ऐ बेखबर,
शहर में तेरे जीत से ज्यादा चर्चे तो मेरी हार के हैं।

Aisa Koi Shahar Nahin, Jaha Apna Kahar Nahin,
Aisi Koi Gali Nahin Jaha Apni Chali Nahin.

ऐसा कोई शहर नहीं, जहा अपना कहर नहीं,
ऐसी कोई गली नहीं जहा अपनी चली नहीं।

Mujhe Khairaat Mein Mili Khushiyan Achchhi Nahin Lagti,
Main Apne Gamon Mein Bhi Rahta Hoon Navabo Ki Tarah.

मुझे खैरात में मिली ख़ुशियाँ अच्छी नहीं लगती,
मैं अपने ग़मों में भी रहता हूँ नवाबो की तरह।

Hota Hai To Hone Do... Meri Maut Ka Sauda,
Mujhe Bhi To Pata Chale Bazar Mein Meri Qeemat Kya Hai.

होता है तो होने दो... मेरी मौत का सौदा,
मुझे भी तो पता चले बाज़ार में मेरी क़ीमत क्या है।

Advertisement

Comments