Advertisement

Dosti Kahte Hain

Jiye Huye Lamhon Ko Zindagi Kahte Hain,
Jo Dil Ko Sukun De Use Khushi Kahte Hain,
Jiske Hone Ki Khushi Se Zindagi Mile,
Aise Rishte Ko Dosti Kahte Hain.

जिए हुए लम्हों को ज़िन्दगी कहते हैं,
जो दिल को सुकून दे, उसे ख़ुशी कहते हैं,
जिसके होने की ख़ुशी से ज़िन्दगी मिले,
ऐसे रिश्ते को दोस्ती कहते हैं।

Chand Ke Pas Sitare Bahut Hain,
Par Sitaron Ke Paas Chnd Ek Hi Hai,
Humare Jaise Dost Aapke Paas Bahut Hain,
Lekin Aap Jaisa Dost Humare Pas Ek Hi Hai.

Advertisement

चाँद के पास सितारे बहुत हैं,
पर सितारों के पास चाँद एक ही है,
हमारे जैसे दोस्त आपके पास बहुत हैं,
लेकिन आप जैसा दोस्त हमारे पास एक ही है।

Mitrta Shudhtam Prem Gai,
Ye Prem Ka Sarvottam Roop Hai,
Jahan Kuchh Bhi Nahin Maga Jata,
Koi Shart Nahi Hoti,
Jahan Bus Dene Me Anand Hai.

मित्रता शुद्धतम प्रेम है,
ये प्रेम का सर्वोच्च रूप है,
जहाँ कुछ भी नहीं माँगा जाता,
कोई शर्त नहीं होती,
जहां बस देने में आनंद है।

Advertisement

Comments