Advertisement

Wahi Hamdard Hai

Jaha Sar Jhuk Jaye Wahi Khuda Ka Ghar Hai,
Jaha Nadi Mil Jaye Wahi Samundar Hai,
Es Zindagi Mein Dard Toh Sabhi Dete Hai,
Jo Dard Ko Samajh Sake Wahi Hamdard Hai.

जहाँ सर झुक जाये वही खुदा का घर है,
जहाँ नदी मिल जाये वही समुन्दर है,
इस ज़िन्दगी में दर्द तो सभी देते हैं,
जो दर्द को समझ सके वही हमदर्द है।

Koi Rootha Hai Humse Ke Hum Kuch Kehte Nahi,
Kaise Manaye Jab Wo Hume Milte Nahi,
Kash Iss Dard Ko Juban Hoti To Bata Dete,
Par Wo Jakham Ke Nishan Kaise Bataye Jo Dikhte Nahi..।

Advertisement

कोई रूठा है हमसे के हम कुछ कहते नहीं,
कैसे मनाये जब वो हमे मिलते नहीं,
काश इस दर्द को जान होती तो बता देते,
पर वो जख्म के निशान कैसे दिखाए जो दिखते नहीं।

Koi Ro Ke Dil Bahlata Hai,
Koi Hans Kar Dard Chhupata Hai,
Kya Karamaat Hai Kudrat Ki,
Zinda Insaan Paani Mein Doob Jaata Hai,
Aur Murda Tairta Rahta Hai.

कोई रो के दिल बहलाता है,
कोई हस कर दर्द छुपता है,
क्या करामात है कुदरत की,
जिंदा इंसान पानी में डूब जाता है,
और मुर्दा तैरता रहता है।

Advertisement

Comments