Advertisement

Majhab Chhupa Kar Rakhen

Patange Anjaan Rahen To Behtar Hai,
Ungliyon Se Kaho Ki Majhab Chhupa Kar Rakhen.

पतंगे अनजान रहें तो बेहतर है,
उँगलियों से कहो कि मझहब छुपा कर रखें।

Majhab Chhupa Kar Rakhen

Patang Ki Uljhane Bhi Ajeeb Thi Gaalib...
Jab Wo Dor Se Kati To Har Chhat Pe Usaki Hi Tadap Thi.

पतंग की उलझने भी अजीब थी ग़ालिब...
जब वो डोर से कटी तो हर छत पे उसकी ही तड़प थी।

Ghonsala Banane Mein Yoon Mashagool Ho Gaye,
Udane Ko Pankh Hain Ham Ye Bhi Bhool Gaye.

घोंसला बनाने में यूँ मशग़ूल हो गए,
उड़ने को पंख हैं हम ये भी भूल गए।

Advertisement

Kaun Kahta Hai Waqt Marta Nahin...
Hamne Saalo Ko Khatm Hote Dekha Hai Decembar Me.

कौन कहता है वक़्त मरता नहीं...
हमने सालो को खत्म होते देखा है दिसम्बर में।

Deewar Par Lage Calendar Ka Panna Palat Gaya...
Naya Mahina Paida Hua Hai... Nayi Jaruraten
Fir Saans Lengi.

दीवार पर लगे कैलेंडर का पन्ना पलट गया,
नया महिना पैदा हुआ है... नई जरूरतें फिर सांस लेंगी।

Kal Jinki Khabar Pad Kar Bhookh Si Nahin Thi,
Aaj Usi Akhbaar Me Rotiyan Lapetkar Le Aaya Hun.

कल जिनकी खबर पड़ कर भूख सी नहीं थी,
आज उसी अखबार में रोटियां लपेटकर ले आया हूँ।

Advertisement

Comments