Advertisement

Hum Tairak Ban Gaye

Unhone To Hume Dhakka Diya Tha Dubane Ke Irade Se,
Anzaam Ye Nikla Hum Tairak Ban Gaye.

उन्होंने तो हमें धक्का दिया था डुबाने के इरादे से
अंजाम ये निकला हम तैराक बन गए।

Daad Dete Hain Tumhare Najar-Andaz Karne Ke Hunar Ko,
Jisne Bhi Sikhaya Wo Ustaad Kamaal Ka Hoga.

दाद देते हैं तुम्हारे 'नजर-अंदाज' करने के हुनर को,
जिसने भी सिखाया वो उस्ताद कमाल का होगा।

Ajeeb Kissa Hai Zindagi Ka Ajnabi Haal Poochh Rahe Hain,
Aur Apno Ko Khabar Tak Nahin.

अजीब किस्सा है जिन्दगी का,अजनबी हाल पूछ रहे हैं,
और अपनो को खबर तक नहीं।

Jab Chalna Nahi Ataa Tha To Lag Girne Nahi Dete The,
Jab Se Sabhala Hai Khud Ko Log Pag-Pag Par Girane Ki Sochte Hain.

Advertisement

जब चलना नहीं आता था तो लोग गिरने नहीं देते थे,
जब से संभाला है खुद को लोग पग-पग पर गिराने की कोशिश करते हैं।

Nakhre To Sirf Mummy Papa Uthate Hain,
Duniya Wale To Sirf Ungli Uthate Hain.

नखरे तो सिर्फ मम्मी पापा उठाते हैं,
दुनिया वाले तो बस ऊँगली उठाते है।

Rukabten To Zinda Insaan Ke Liye Hain,
Mayyat Ke Liye To Sab Rahta Chhod Dete Hain.

रुकावटे तो ज़िन्दा इन्सान के लिए हैं,
मय्यत के लिए तो सब रास्ता छोड़ देते है।

Insaan Sirf Aag Se Nahi Jalta,
Kuchh Log To Hamare Andaz Se Jal Jaate Hain.

इंसान सिर्फ आग से नहीं जलता,
कुछ लोग तो हमारे अंदाज से जल जाते हैं।

Advertisement

Comments