Advertisement

Gareebon Ne Bekashi Bechi

Kabhi Aansu To Kabhi Khushi Bechi,
Hum Gareebon Ne Bekashi Bechi,
Chand Saansein Khareedne Ke Liye
Roj Thodi Si Zindagi Bechi.

कभी आँसू तो कभी खुशी बेचीं,
हम गरीबों ने बेकशी बेचीं,
चंद सांसे खरीदने के लिए,
रोज़ थोड़ी सी जिंदगी बेचीं।

Marham Laga Sako To
Kisi Gareeb Ke Zakhmo Par Laga Dena,
Hakeem Bahut Hain Bajaar Me
Ameero Ke Ilaaj Ke Khatir.

Advertisement

मरहम लगा सको तो
किसी गरीब के ज़ख्मो पर लगा देना,
हकीम बहुत हैं बाज़ार में
अमीरों के इलाज़ के खातिर।

Kaise Banega Ameer Wo
Hisaab Ka Kachha Bhikhari,
Ek Sikke Ke Badle Jo
Besh-Keemti Duaein Deta Hai.

कैसे बनेगा अमीर वो
हिसाब का कच्चा भिखारी,
एक सिक्के के बदले जो
बीस-कीमती दुआएं देता है।

Advertisement

Comments