Advertisement

Gareebi Shayari, Lagaan Baaki Hai

Jameen Jal Chuki Hai Aasmaan Baaki Hai
Darkhton Tumhara Imthaan Baaki Hai,
Woh Jo Kheton Ki Medhon Par Udaas Baithe Hain
Unhi Ki Aakhon Mein Ab Tak Eemaan Baaki Hai,
Baadlon Ab To Baras Jao Sookhi Jameenon Par
Makaan Giravi Hai Aur Lagaan Baaki Hai.

जमीन जल चुकी है आसमान बाकी है
दरख्तों तुम्हारा इम्तहान बाकी है,
वो जो खेतों की मेढ़ों पर उदास बैठे हैं
उन्ही की आखों में अब तक ईमान बाकी है,
बादलों अब तो बरस जाओ सूखी जमीनों पर
मकान गिरवी है और लगान बाकी है।

Advertisement

Kahin Behtar Hai Teri Ameeri Se Muflisi Meri,
Chand Sikkon Ki Khaatir Tu Ne Kya Nahi Khoya Hai,
Mana Nahi Hai Makhmal Ka Bichhauna Mere Paas,
Par Tu Ye Bataa Kitni Raatein Chain Se Soya Hai.

कहीं बेहतर है तेरी अमीरी से मुफलिश मेरी,
चंद सिक्कों की खातिर तू ने क्या नहीं खोया है,
माना नही है मखमल का बिछौना मेरे पास,
पर तू ये बता कितनी रातें चैन से सोया है।

Advertisement

Comments