Advertisement

Kyun Woh Ruthe Iss Kadar

Munh Ki Baat Sune Har Koi Dil Ke Dard Ko Jaane Kaun,
Aawaajon Ke Bazaron Me Khamoshi Pahchane Kaun,
Sadiyon Sadiyon Wahi Tamasha Rasta Rasta Lambi Khoj,
Lekin Jab Ham Mil Jaate Hain Kho Jaata Hai Jaane Kaun.

मुँह की बात सुने हर कोई दिल के दर्द को जाने कौन,
आवाजों के बाज़ारों में ख़ामोशी पहचाने कौन,
सदियों सदियों वही तमाशा रस्ता रस्ता लम्बी खोज,
लेकिन जब हम मिल जाते हैं खो जाता है जाने कौन।
~ Noshi Gilani

Khamoshi Pahchane Kaun - Very Sad Shayri

Kuchh Uljhe Hue Sawaalon Se Darta Hai Dil,
Na Jaane Kyu Tanha Mein Bikharata Hai Dil,
Kisi Ko Pa Lena Koyi Badi Baat To Nahin,
Par Unko Khone Se Darta Hai Yah Dil.

Advertisement

कुछ उलझे हुए सवालों से डरता है दिल,
ना जाने क्यों तन्हाई में बिखरता है दिल,
किसी को पा लेना कोई बड़ी बात तो नहीं,
पर उनको खोने से डरता है यह दिल।

Kyun Woh Ruthe Iss Kadar Ki Manaya Na Gaya,
Door Itne Ho Gaye Ki Paas Bulaya Na Gaya,
Dil Toh Dil Tha Koi Samandar Ka Saahil Nahi,
Likh Diya Jo Naam Woh Phir Mitaya Na Gaya.

क्यूँ वो रूठे इस कदर कि मनाया ना गया,
दूर इतने हो गए कि पास बुलाया ना गया,
दिल तो दिल था कोई समंदर का साहिल नहीं,
लिख दिया जो नाम वो फिर मिटाया ना गया।

Advertisement

Comments