Heart Touching Shayari

हैल्लो दोस्तों ! शायरी अपने दिल की बात बताने का एक ऐसा तरीका है जो कम शब्दों में आपकी दिल की सारी फीलिंग्स साझा करती है। कुछ शायरी हमारे दिल को छू जाती हैं। शायरी एक अलग ही तरीका है जो हमारी फीलिंग्स को ब्यक्त करती हैं। इसलिए दोस्तों हमारे पास है एक बेहतरीन दिल को छू लेने वाली शायरी संग्रह। शायरी का प्रयोग प्यार की भावना को व्यक्त करने के लिए किया जाता है। शायरी अपने आप को अभिव्यक्त करने और हृदय में गहराई से अपनी भावनाओं को अभिव्यक्त करने का अद्वितीय कवितात्मक तरीका है। अगर आप हिंदी शायरी को पसंद करते हैं तो आपके लिए ये पेज बहुत ही शानदार है। और ये पेज ही नहीं बल्कि ये पूरी वेबसाइट शायरी प्रेमियों के लिए ही तैयार की गयी है। उम्मीद है आपको यह शायरी संग्रह का पेज बहुत ही पसंद आएगा। और इसे अपने दोस्तों के साथ व्ह्ट्सअप, जीमेल, पाठ संदेश, फेसबुक या ट्विटर आदि से साझा करें।

Advertisement

Ajeeb Si Hai Shahro Ki Roshni

Badi Ajeeb Si Hai Shahro Ki Roshni,
Ujalon Ke Bawjood Chehre PahchanNa Muskil Hai.

बड़ी अजीब सी है शहरों की रौशनी,
उजालों के बावजूद चेहरे पहचानना मुश्किल है।

Shahron Ki Roshni - Heart Touching Shayari

Chale Jayene Tujhe Tere Haal Par Chhodkar,
Kadar Kya Hoti Hai Ye Tujhe Waqt Sikhayaega.

चले जायेंगे तुझे तेरे हाल पर छोड़कर,
कदर क्या होती है ये तुझे वक़्त सिखाएगा।

Hum To Unki Har Khwahish Puri Karne Ka Vaada Kar Baithhe The,
Humein Kya Pata Tha Humein Chhodna Bhi Unki Ek Khwahish Thi.

हम तो उनकी हर ख्वाइश पूरी करने का वादा कर बैठे थे,
हमें क्या पता था हमें छोड़ना भी उनकी एक ख्वाइश थी।

Dhaya Khuda Ne Julm Hum Dono Par,
Tumhen Husn Dekar Aur Mujhe Ishq Dekar.

ढाया खुदा ने ज़ुल्म हम दोनों पर,
तुम्हें हुस्न देकर और मुझे इश्क़ देकर।

Marji Se Jeene Ki Bus Khwaish Ki Thi Maine,
Aur Wo Kahte Hain Ki Khudgarj Ban Gaye Ho Tum.

मर्ज़ी से जीने की बस ख्वाहिश की थी मैंने,
और वो कहते हैं कि खुदगर्ज़ बन गए हो तुम।

Chhod Do Kismat Ki Lakiron Pe Yakeen Karna,
Jab Log Badal Sakte Hain To Kismat Kya Cheez Hai.

छोड़ दो किस्मत की लकीरों पे यकीन करना,
जब लोग बदल सकते हैं तो किस्मत क्या चीज़ है।

Jinka Milna Mukaddar Mein Likha Nahi Hota,
Unse Mohabbat Kasam Se Ba-Kamaal Hoti Hai.

जिनका मिलना मुकद्दर में लिखा नहीं होता,
उनसे मोहब्बत कसम से बा-कमाल होती है।

Advertisement

Lakeero Ke Fareb

Hatho Ki Lakeero Ke Fareb Mein Mat Aana,
Jyotishon Ki Dukano Par Mukaddar Nahin Bikte.

हाथों की लकीरों के फरेब में मत आना,
ज्योतिषों की दुकान पर मुक्कदर नहीं बिकते।

Ajeeb Si Basti Mein Thikana Hai Mera,
Jahan Log Milte Kam Aur Jhaankte Jyada Hain.

अजीब सी बस्ती में ठिकाना है मेरा,
जहाँ लोग मिलते कम झांकते ज़्यादा है।

Jiske Liye Tod Di Maine Saari Sarhaden,
Aaj Usi Ne Kah Diya Ki Jara Had Me Raha Karo.

जिसके लिए तोड़ दी मैंने सारी सरहदें,
आज उसी ने कह दिया कि जरा हद में रहा करो।

Sabooton ki Jarurat Pad Rahi Hai,
Yakinan Dooriyan Ab Bard Rahin Hain.

सबूतों की ज़रूरत पड़ रही है,
यक़ीनन दूरियाँ अब बढ़ रही हैं।

Jhoonth Kahun To Lafzon Ka Dam GhutTa Hai,
Sach Kahun To Log Khafa Ho Jaate Hain.

झूठ कहूँ तो लफ़्ज़ों का दम घुटता है,
सच कहूँ तो लोग खफा हो जाते हैं।

Kuch To Sharafat Seekh Le Ai Mohabbat Tu Sharab Se,
Botal Par Kam Se Kam Likha To Hota Ki Mai Jaanlewa Hun.

कुछ तो शराफत सीख़ ले ऐ मोहब्बत तू शराब से,
बोतल पर कम से कम लिखा तो होता है कि मैं जानलेवा हूँ।

Chah Kar Bhi Pooch Nahin Sakte Haal Unka,
Darr Hai Kahin Kah Na De Ki Ye Haq Tumhen Kisne Diya.

चाह कर भी पूछ नहीं सकते हाल उनका,
डर है कहीं कह ना दे कि ये हक तुम्हें किसने दिया।

Advertisement

Aasma Itni Bulandi Pe

Aasma Itni Bulandi Pe Jo Itrata Hai,
Bhool Jata Hai Jamin Se Hi Najar Aata Hai.

आसमाँ इतनी बुलंदी पे जो इतराता है,
भूल जाता है ज़मीं से ही नज़र आता है।

Ashma Itni Bulandi Pe - Heart Touching Shayari

Hawa Ko Kah Do Ki Khud Ko Aajma Ke Dikhaye,
Bahut Chirag Bujhati Hai Kabhi Ek Jala Ke To Dikhaye.

हवा को कह दो कि खुद को आज़मा के दिखाए,
बहुत चिराग बुझाती है कभी एक जला के तो दिखाए।

Chalne Do Jara Aandiyan Haqikat Ki,
Na Jaane Kon Se Jhonke Se Apno Ke Mukhote Urd Jaye.

चलने दो ज़रा आँधियाँ हक़ीक़त की,
न जाने कौन से झोंके से अपनों के मुखौटे उड़ जायें।

Badi Der Se Dekh Raha Hun Aaj Tasveer Teri,
Dekh Kar Jaane Kyu Laga Ko Tum Wo Na Rahe Jo Pahle The.

बड़ी देर से देख रहा हूँ आज तस्वीर तेरी,
देख कर जाने क्यों लगा कि तुम वो ना रहे जो पहले थे।


Woh Muskaan Thi Kahin Kho Gayi,
Aur Main Jazbat Tha Kahin Bikhar Gaya.

वो मुस्कान थी कहीं खो गयी,
और मैं जज्बात था कहीं बिखर गया।

Mohabbat Yun Hi Kisi Se Hua Nahi Karti,
Wajood Bhulana Padta Hai Kisi Ko Chahne Ke Liye.

मोहब्बत यूँ ही किसी से हुआ नहीं करती,
वजूद भुलाना पड़ता है, किसी को चाहने के लिए।

Bade Shok Se Banaya Tumne Mere Dil Me Apna Ghar,
Jab Rahne Ki Baari Aayi Tumne Thikana Badal Diya.

बड़े शौक से बनाया तुमने मेरे दिल मे अपना घर,
जब रहने की बारी आयी तो तुमने ठिकाना बदल दिया।

Ab Jo Roothe To Haar Jaoge Sanam,
Hum Manae Ka Hunar Bhool Baithe Hain.

अब जो रूठे तो हार जाओगे सनम,
हम मनाने का हुनर भूल बैठे हैं।

Wo Bhi Aadhi Raat Ko Nikla Aur Me Bhi,
Fir Kyu Use Chand Aur Mujhe Awara Kahte Hain Log.

वो भी आधी रात को निकला और मैं भी,
फिर क्यों उसे चाँद और मुझे आवारा कहते हैं लोग।

Advertisement

Lahu Ka Dour Hai

Maykhane Se Poocha Aaj Itna Snnata Kyu Hai,
Bola Saahab Lahu Ka Dour Hai Sharab Kon Peeta Hai.

मयखाने से पूछा आज इतना सन्नाटा क्यों है,
बोला साहब लहू का दौर है शराब कौन पीता है।

Aazad Kar Dunga Tumko Apni Mohabbat Ki Kaid Se,
Kare Jo Humse Behtar Kadar Pahle Wo Shakhsh To Dhundho.

आज़ाद कर दूंगा तुमको अपनी मोहब्बत की क़ैद से,
करे जो हमसे बेहतर कदर पहले वो शख्स तो ढूँढो।

Teri Tasveer Me Kuch Yaaden Meri Bhi Hain,
Kuch Palon Ki Baaten Adhuri Bhi Hain.

तेरी तस्वीरों में कुछ यादें मेरी भी हैं,
कुछ पलों की बातें अधूरी भी हैं।

Bada Hi Fark Tha Teri Aur Meri Mohabbat Mein,
Tu Ne Sirf Aajmaya Humne Sirf Yakeen Kiya.

बड़ा ही फर्क था तेरी और मेरी मोहब्बत में,
तूने सिर्फ आजमाया हमने सिर्फ यकीन किया।

Uske Chale Jane Ke Baad Hum Mohabbat Nahi Karte Kisi Se,
Chhoti Si Zindgi Hai Kis Kis Ko Aajmate Rahenge.

उसके चले जाने के बाद हम मोहब्बत नहीं करते किसी से,
छोटी सी जिन्दगी है किस किस को अजमाते रहेंगे।

Wo Jab Paas Mere Hogi To Shayad Qayamat Hogi,
Abhi To Uski Tasbir Ne Tabaahi Macha Rakhi Hai.

वो जब पास मेरे होगी तो शायद कयामत होगी,
अभी तो उसकी तस्वीर ने ही तबाही मचा रखी है।

Dil Mein Khushi Ho Toh Chhalak Jaati Hai,
Muskurahtein Wajah Ki Mohtaaj Nahi Hoti.

दिल में खुशी हो तो छलक जाती हैं,
मुस्कुराहटें वजह की मोहताज नहीं होती।

Har Ek Lakeer Ek Tajurba Hai Saahab,
Jhurriyan Chehron Par Yun Hi Aaya Nahi Karti.

हर एक लकीर एक तजुर्बा है साहब,
झुर्रियां चेहरों पर यूँ ही आया नही करती।

Khuda Ka Shukr Hai Ke Usne Khwab Bana Diye,
Warna Tumhein Dekhne Ki To Hasrat Rah Hi Jati.

खुदा का शुक्र है कि उसने ख्वाब बना दिये,
वरना तुम्हें देखने की तो हसरत रह ही जाती।

Manjil Pana To Bahut Door Ki Baat Hai,
Gurur Me Rahoge To Raste Bhi Na Dekh Paoge.

मंज़िल पाना तो बहुत दूर की बात है,
गुरूर में रहोगे तो रास्ते भी ना देख पाओगे।

Bahut Shakhs Mile Jo Samjhate The Mujhe,
Kaash! Koi Mujhe Samajhne Wala Bhi Milta.

बहुत शख्स मिले जो समझाते थे मुझे,
काश! कोई मुझे समझने वाला भी मिलता।

Advertisement

Bulbula Hai Paani Ka

Achhe Hote Hain Bure Log,
Achha Hone Ka Dikhawa Nahi Karte.

अच्छे होते हैं बुरे लोग,
अच्छा होने का दिखावा नहीं करते।

Insaan Bulbula Hai Paani Ka, Jee Raha Hain Kapde Badal Badal Kar,
Ek Din Ek Kapde Me Le Jayenge Kandhe Badal Badal Kar.

इंसान बुलबुला है पानी का, जी रहा हैं कपड़े बदल बदल कर,
एक दिन एक 'कपड़े' में ले जायेंगे कंधे बदल बदल कर।

Tumhare Paas Toh Phir Bhi Tum Ho,
Mere Paas Toh Main Bhi Nahi.

तुम्हारे पास तो फिर भी तुम हो,
मेरे पास तो... मैं भी नहीं।

Agar Tum Mujhe Saleeke Se Todti,
Toh Mere Tukde Bhi Tumhare Kaam Aate.

अगर तुम मुझे सलीके से तोड़ती,
तो मेरे टुकड़े भी तुम्हारे काम आते।

Aap Jis Par Aankh Band Karke Bharosa Karte Hain,
Aksar Bahi Aap Ki Aankhe Khol Jata Hai.

आप जिस पर आँख बंद करके भरोसा करते हैं,
अक्सर वही आप की आँखें खोल जाता है।

Pata Nahi Kab Jayegi Teri Laparwahi Ki Aadat,
Pagli Kuchh To Sambhal Kar Rakhti Mujhe Bhi Kho Diya.

पता नहीं कब जाएगी तेरी लापरवाही की आदत,
पगली कुछ तो सम्भाल कर रखती मुझे भी खो दिया।

Gumnaami Ka Andhera Kuchh Iss Tarah Chha Gaya Hai,
Ke Daastan Ban Ke Jeena Bhi Humein Raas Aa Gaya Hai.

गुमनामी का अँधेरा कुछ इस तरह छा गया है,
कि दास्ताँ बन के जीना भी हमें रास आ गया है।

Adhuri Mohabbat Mili To Neendein Bhi Ruthh Gayin,
Gumnaam Zindgi Thi To Kitne Sukoon Se Soya Karte The.

अधूरी मोहब्बत मिली तो नींदें भी रूठ गयी,
गुमनाम ज़िन्दगी थी तो कितने सकून से सोया करते थे।

Rukta Bhi Nahin Thik Se Chalta Bhi Nahi,
Ye Dil Hai Ke Tere Baad Sabhalta Bhi Nahin.

रूकता भी नहीं ठीक से चलता भी नही,
यह दिल है के तेरे बाद सँभलता ही नही।

Kitaben Bhi Bilkul Meri Tarah Hain,
Alfaaz Se Bharpoor Magar Khamosh.

किताबें भी बिल्कुल मेरी तरह हैं,
अल्फ़ाज़ से भरपूर मगर ख़ामोश।

Alfaaz Ke Kuch To Kankar Feko,
Yahan Jheel Se Gahri Khamoshi Hai.

अल्फ़ाज़ के कुछ तो कंकर फ़ेंको,
यहाँ झील सी गहरी ख़ामोशी है।

‹ Prev12