Advertisement

Aasmaan Chhune Ki Fitrat

Zamin Par Rah Kar Aasmaan Chhune Ki Fitrat Hai Meri,
Par Gira Kar Kisi Ko Upar Uthane Ka Shauk Nahi Mujhe.

ज़मीं पर रह कर आसमान छूने की फितरत है मेरी,
पर गिरा कर किसी को उपर उठने का शौक नहीं मुझे।

Dushmano Ko Sazaa Dene Ki Ek Tehzeeb Hai Meri,
Main Haath Nahi Uthhata Bas Najaron Se Gira Deta Hun.

दुश्मनो को सजा देने की एक तहजीब है मेरी,
मै हाथ नहीं उठाता बस नजरों से गिरा देता हूँ।

Kaafile Me Bilakul Peechhe Hun Koi Baat Hai Warna,
Meri Khaak Tak Na Paate Mere Saath Chalne Wale.

काफिले मे बिलकुल पीछे हूँ कोई बात है वरना,
मेरी ख़ाक तक ना पाते मेरे साथ चलने वाले।

Advertisement

Na Main Gira Na Meri Ummeedon Ki Meenaar Gire,
Par Kuchh Log Mujhe Girane Me Kai Baar Gire.

ना मैं गिरा ना मेरी उम्मीदों की मीनार गिरे,
पर कुछ लोग मुझे गिराने मे कई बार गिरे।

Chhod Di Hai Ab Hamne Wo Fanakari Warna,
Tujh Jaise Haseen To Kalam Se Bana Diya Karte The.

छोड़ दी है अब हमने वो फनकारी वरना,
तुझ जैसे हसीं तो कलम से बना दिया करते थे।

Naaj Kya Ispe Jo Badla Zamane Ne Tumhen,
Warana Ham To Wo Hain Jo Jamana Badal Dete Hain.

नाज क्या इसपे जो बदला ज़माने ने तुम्हें,
वरना हम तो वो हैं जो जमाना बदल देते हैं।

Advertisement

Comments