Advertisement

Aankh Nam Ho Gayi

Doob Jaate Hain Ummidon Ke Safeene Jis Me,
Main Nahi Maanti Aansu Jara Sa Paani Hai.

डूब जाते हैं उम्मीदों के सफ़ीने इस में,
मैं नहीं मानती आँसू ज़रा सा पानी है।

Teri Jubaan Ne Kuchh Kaha To Nahi Tha,
Fir Na Jane Kyun Meri Aankh Nam Ho Gayi.

तेरी जुबान ने कुछ कहा तो नहीं था,
फिर न जाने क्यों मेरी आँख नम हो गयी।

Shayari On Tears

Zindagi Ki Ghazal Ke Shero Ka?
Aakhiri Tajurba To Aansu Hain.

ज़िन्दगी की ग़ज़ल के शेरों का?
आखिरी तजुर्बा तो आँसू हैं।

Kaise Ho Paaye Bhala Insaan Ki Pahchaan?
Dono Nakli Ho Gaye Aansu Aur Muskaan.

Advertisement

कैसे हो पाये भला इंसान की पहचान?
दोनों नकली हो गए, आँसू और मुस्कान।

Mere Aansuon Ki Keemat Tum Chuka Na Paaoge,
Mohabbat Na Le Sake, To Dard Kya Khareedoge.

मेरे आँशुओं की कीमत, तुम चुका न पाओगे,
मोहब्बत न ले सके, तो दर्द क्या खरीदोगे।

Pal Fursato Ke Zindagi Se Chhant Lete Hain,
Chalo Na Thodi Khushiyan, Thode Aansu Baant Lete Hain.

पल फुर्सतों के ज़िंदगी से छाँट लेते हैं,
चलो ना थोडी खुशियाँ, थोडे आँसू बाँट लेते हैं।

Zamane Se Na Poochho Haale Dil,
Aansu Bayaan Karte Hain Jakhmo Ki Gahrai.

ज़माने से ना पूँछों हाल-ए-दिल,
आँसू बयान करते हैं ज़ख़्मों की गहराई।

Aansu Peekar Bhi Jo Muskuraye,
Bahi To Zamane Jeet Paaye.

आँसू पीकर भी जो मुस्कुराए,
वही तो ज़माने को जीत पाए।

Advertisement

Comments