Advertisement

Aansu Apne Daman Par

Bebasi Teri Inayat Hai Ki Hum Bhi Aajkal,
Apne Aansu Apne Daman Par Bahane Lag Gaye.

बेबसी तेरी इनायत है कि हम भी आजकल,
अपने आँसू अपने दामन पर बहाने लग गये।

Parhne Walo Ki Kami Ho Gayi Hai Aaj Is Zamane Me,
Nahi To Girta Hua Ek Ek Aansu Poori Kitab Hai.

पढ़ने वालों की कमी हो गयी है आज इस ज़माने में,
नहीं तो गिरता हुआ एक-एक आँसू पूरी किताब है।

Meri Aankho Se Behne Wala Ye Aawara Sa Aansu,
Puchh Raha Hai Palkon Se Teri Bewafai Ki Wajah.

मेरी आँखों से बहने वाला ये आवारा सा आँसू,
पूछ रहा है पलकों से तेरी बेवफाई की बजह।

Kya Mila Pyar Me Meri Zindagi Ke Liye,
Roj Aansu Hi Piye Hain Maine Kisi Ke Liye.

Advertisement

क्या मिला प्यार में मेरी ज़िंदगी के लिए,
रोज़ आँसू ही पिए हैं मैंने किसी के लिए,

Neend Me Bhi Girte Hain Meri Aankh Ke Aansu,
Jab Bhi Tum Khwaabo Me Mera Hath Chhod Dete Ho.

नींद में भी गिरते हैं मेरी आँखो से आँसू,
जब भी तुम ख्बाबो मे मेरा हाथ छोड़ देते हो।

Aansu Humare Gir Gaye Unki Nigaah Se,
In Motiyo Ki Ab Koi Keemat Nahi Rahi.

आँसू हमारे गिर गए उनकी निगाह से,
इन मोतियों की अब कोई क़ीमत नहीं रही।

Aag Duniya Ki Lagai Hui Bujh Jayegi,
Koi Aansu Mere Daman Par Bikhar Jaane Do.

आग दुनिया की लगाई हुई बुझ जाएगी
कोई आँसू मेरे दामन पर बिखर जाने दो।

Advertisement

Comments