Advertisement

Aansu The Mere

Wo Nadiyan Nahi Aansu The Mere,
Jis Par Wo Kashti Chalaate Rahe,
Manzil Mile Unhein Ye Chahat Thi Meri,
Isliye Hum Aansu Bahate Rahe.

वो नदियाँ नहीं आँसू थे मेरे,
जिस पर वो कश्ती चलाते रहे,
मंजिल मिले उन्हें ये चाहत थी मेरी,
इसलिए हम आँसू बहाते रहे।

Aansu Humare Ponchh Kar Wo Muskurate Hain,
Isee Adaa Se Wo Mera Dil Churate Hain,
Haath Unka Chhu Jaye Humare Chehre Ko,
Isi Ummid Me Hum Khud Ko Rulate Hain.

आँसू हमारे पोंछ कर वो मुस्कराते हैं,
इसी अदा से वो मेरा दिल चुराते हैं,
हाथ उनका छू जाये हमारे चेहरे को,
इसी उम्मीद में हम खुद को रुलाते हैं।

Dard Se Haath Na Milate To Kya Karte.
Gum Ke Aansu Na Bahate To Kya Karte.
Usne Maangi Thi Roshni Humse.
Hum Khud Ko Na Jalate To Kya Karte.

दर्द से हाथ न मिलते तो क्या करते,
गम के आँसू न बहाते तो क्या करते,
उसने मांगी थी रौशनी हमसे,
हम खुद को न जलाते तो क्या करते।

Advertisement

Teri Judai Me Yun Aansu Bahate Rehte Hain,
Ummid Ke Diye Aandhiyon Se Bachaye Rehte Hain,
Chahat Hai Kebal Tujhse Pyar Paane Ki,
Iss Chahat Ko Hi Ek Aas Banaye Rehte Hain.

तेरी जुदाई में यूँ आँसू बहाते रहते हैं,
उम्मीद के दिए आधियों से बचाए रहते हैं,
चाहत है केबल तुझसे प्यार करने की,
इस चाहत को ही एक आस बनाये रहते हैं।

Jab Jab Aapse Milne Ki Ummid Nazar Aayi,
Mere Paanv Mein Zanjeer Nazar Aayi,
Gir Pade Aansu Aankh Se,
Aur Har Ek Aansu Mein Aapki Tasveer Nazar Aayi.

जब जब आपसे मिलने की उम्मीद नजर आयी,
मेरे पाँव में ज़ंजीर नजर आयी,
गिर पड़े आँसू आँख से,
और हर एक आँसू में आपकी तस्वीर नजर आयी।

Yun Kisi Ki Yaad Mein Rona Fizool Hai,
Itne Anmol Aansu Khona Fizool Hai,
Rona To Unke Liye Jo Hum Par Nisaar Hain,
Unke Liye Kya Rona Jinke Aashiq Hazaar Hain.

यूँ किसी की याद में रोना फ़िज़ूल है,
इतने अनमोल आँसू खोना फिज़ूल हैं,
रोना तो उनके लिए जो हम पर निशार है,
उनके लिए क्या रोना जिनके आशिक हज़ार हैं।

Advertisement

Comments