Advertisement

Tera Andaaz-e-Sanwarna

Tera Andaaz-e-Sanwarna Bhi Kya Kamaal Hai,
Tujhe Dekhun To Dil Dhadke Na Dekhun To Bechain Rahun.

तेरा अंदाज़-ए-सँवरना भी क्या कमाल है,
तुझे देखूं तो दिल धड़के ना देखूं तो बेचैन रहूँ।

Aafat To Hai Wo Naaz Bhi Andaaj Bhi Lekin,
Marta Hun Main Jis Par Wo Adaa Aur Hi Kuchh Hai.

आफत तो है वो नाज़ भी अंदाज भी लेकिन,
मरता हूँ मैं जिस पर वो अदा और ही कुछ है।

Husn Walo Ko Sanwarne Ki Jarurat Kya Hai,
Wo To Saadgi Me Bhi Qayamat Ki Adaa Rakhte Hain.

हुस्न वालो को संवरने की जरुरत क्या है,
वो ओ सादगी में भी कयामत की अदा रखते हैं।

Advertisement

Angdaai Leke Apna Mujh Par Jo Khumaar Dala,
Kafir Ki Iss Adaa Ne Bas Mujhko Maar Dala.

अंगड़ाई लेके अपना मुझ पर जो खुमार डाला,
काफ़िर की इस अदा ने बस मुझको मार डाला।

Adaa Pariyon Ki Surat Hur Ki Aankein Gizalon Ki,
Garaz Maange Ki Har Ek Cheej Inn Husn Walon Ki.

अदा परियों की सूरत हुर की आँखें गिज़लों की,
गरज मांगे की हर एक चीज़ इन् हुस्न वालों की।

Ek Lain Mein Kya Teri Taareef Likhoon,
Pani Bhi Jo Dekhe Tujhe To, Pyasa Ho Jaye.

एक लाइन में क्या तेरी तारीफ लिखूँ,
पानी भी जो देखे तुझे तो, प्यासा हो जाये।

Advertisement

Comments