Advertisement

Tere Aazaad Bando Ki

Tere Aazaad Bando Ki
Na Ye Duniya Na Wo Duniya,
Yehan Marne Ki Pabandi,
Wahan Jeene Ki Pabandi.

तेरे आजाद बन्दों की
न ये दुनिया न वो दुनिया,
यहाँ मरने की पाबन्दी,
वहाँ जीने की पाबन्दी।

Duniya Se Dil Lagakar Duniya Se Kya Milega,
Yaad-e-Khuda Kiye Ja Tujh Ko Khuda Milega,
Daulat Ho Ya Hukoomat Taqat Ho Ya Jawani,
Har Cheez Mitne Wali Har Cheez Aani Jaani.

दुनिया से दिल लगाकर दुनिया से क्या मिलेगा,
याद-ए-खुदा किये जा तुझ को खुदा मिलेगा,
दौलत हो या हुकूमत ताक़त हो या जवानी,
हर चीज़ मिटने वाली हर चीज़ आनी जानी।

Advertisement

Khuda Se Pyara Koi Naam Nahi Hota,
Uski Ibadat Se Bada Koi Kaam Nahi Hota,
Duniya Ki Mohabbat Me Hai Ruswaiya Badi,
Par Uski Mohabbat Me Koi Badnam Nahi Hota.

खुदा से प्यारा कोई नाम नहीं होता,
उसकी इबादत से बड़ा कोई काम नहीं होता,
दुनिया की मोहब्बत में है रुसवाईयां बड़ी,
पर उसकी मोहब्बत में कोई बदनाम नहीं होता।

Hume Is Chist Se Ummid Kya Thi Aur Kya Nikla,
Kahan Jana Hua Tha Tay Kahan Se Rasta Nikla,
Khuda Jinko Samajhte The Wo Sheesha The Na Pathar The,
Jise Pathar Samjhte The Bahi Apna Khuda Nikla.

हमें इस चिस्त से उम्मीद क्या थी और क्या निकला,
कहाँ जाना हुआ था तय कहाँ से रास्ता निकला,
खुदा जिनको समझते थे वो शीशा थे न पत्थर थे,
जिसे पत्थर समझते थे वही अपना खुदा निकला।

Advertisement

Comments