Advertisement

Hajaar Barq Gire

Hajaar Barq Gire Lakh Aandhiyan Uthhe,
Wo Phool Khil Ke Rahenge Jo Khilne Wale Hain.

हजार बारक़ गिरे लाख आँधियाँ उठे,
वो फूल खिल के रहेंगे जो खिलने वाले हैं।

Waqt Ki Gardishon Ka Gam Na Karo,
Hausle Mushkilon Me Palte Hain.

वक़्त की गर्दिशों का ग़म न करो,
हौसले मुश्किलों में पलते हैं।

Hausle Muskilo me-Inspiretion Shayari

Ye Kah Ke Dil Ne Mere Hausle Badhaye Hain,
Gamon Ki Dhoop Ke Aage Khushi Ke Saye Hain.

ये कह के दिल ने मेरे हौसले बढ़ाए हैं,
ग़मों की धूप के आगे ख़ुशी के साए हैं।

Advertisement

Log Kahte Hain Badalta Hai Zamaana Sab Ko, 
Mard Wo Hai Jo Zamaane Ko Badal Dete Hain.

लोग कहते हैं बदलता है ज़माना सब को, 
मर्द वो हैं जो ज़माने को बदल देते हैं।

Jo Toofaano Me Palte Ja Rahe Hain,
Bahi Duniya Badalte Ja Rahe Hain.

जो तूफ़ानों में पलते जा रहे हैं,
वही दुनिया बदलते जा रहे हैं।

Ye Aur Baat Ki Aandhi Hamare Bas Me Nahin,
Magar Charaag Jalana To Ikhtiyaar Me Hai.

ये और बात कि आँधी हमारे बस में नहीं,
मगर चराग़ जलाना तो इख़्तियार में है।

Advertisement

Comments