Advertisement

Lashkar Nahi Dekhe Jaate

Zinda Rehna Hai To
Haalaat Se Darna Kaisa,
Jang Lazim Ho To
Lashkar Nahi Dekhe Jaate.

ज़िंदा रहना है तो
हालात से डरना कैसा,
जंग लाज़िम हो तो
लष्कर नहीं देखे जाते।

Khol De Pankh Mere, Kahta Hai Parinda,
Abhi Aur Udaan Baaki Hai,
Jameen Nahin Hai Manjil Meri,
Abhi Poora Aasmaan Baaki Hai.

Advertisement

खोल दे पंख मेरे, कहता है परिंदा,
अभी और उड़ान बाकी है,
जमीं नहीं है मंजिल मेरी,
अभी पूरा आसमान बाकी है।

Lahron Ki Khamoshi Ko Samandar Ki
Bebasi Mat Samajh Ai Naadaan,
Jitani Gahrai Andar Hai,
Baahar Utna Toofaan Baki Hai.

लहरों की ख़ामोशी को समंदर की
बेबसी मत समझ ऐ नादाँ,
जितनी गहराई अन्दर है,
बाहर उतना तूफ़ान बाकी है।

Advertisement

Comments