Advertisement

Usi Ne Itihaas Racha Hai

Jis Jis Par Ye Jag Hansa Hai,
Usi Ne Itihaas Racha Hai.

जिस-जिस पर ये जग हँसा है,
उसी ने इतिहास रचा है।

Naseeb Jinke Unche Aur Mast Hote Hain,
Imtihaan Bhi Unke Jabarjast Hote Hai.

नसीब जिनके ऊँचे और मस्त होते है,
इम्तिहान भी उनके जबरदस्त होते है।

Sanghars Me Aadmi Akela Hota Hai,
Safalta Me Duniya Uske Saath Hoti Hai.

संघर्ष में आदमी अकेला होता है,
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है।

Advertisement

Kayrta Jis Chehre Ka Srangaar Karti Hai,
Makkhi Bhi Us Par Baithne Se Inkaar Karti Hai.

कायरता जिस चेहरे का श्रृंगार करती है
मक्खी भी उस पर बैठने से इंकार करती है।

Najar Lakchya Par Thi, Gire Aur Sabhalte Rahe,
Hawaon Ne Poora Jor Laga Diya, Fir Bhi Chiraag Jalte Rahe.

नजर लक्ष्य पर थी, गिरे और संभलते रहे,
हवाओं ने पूरा ज़ोर लगा दिया, फ़िर भी चिराग़ जलते रहे।

Honsle Jinke Akele Chalne Ke Hote Hain,
Ek Din Unke Peeche Hi Kaafile Hote Hain.

हौंसले जिनके अकेले चलने के होते हैं,
एक दिन उनके पीछे ही काफ़िले होते हैं।

Advertisement

Comments