Mehfil Shayari

Advertisement

Mahfile Khud Hi Sajate

Kmaal Karte Hain Humse Jalan Rakhne Wale,
Mahfile Khud Ki Sajate Hain Aur Charche Humare Karte Hain.

कमाल करते हैं हमसे जलन रखने वाले,
महफ़िलें खुद की सजाते हैं और चर्चे हमारे करते हैं।

Fursat Nikal Kar Aao Kabhi Meri Mehfil Me,
LautTe Waqt Dil Nahin Paoge Apne Seene Me.

फुर्सत निकाल कर आओ कभी मेरी महफ़िल में,
लौटते वक्त दिल नहीं पाओगे अपने सीने में...!

Teri Mahfil Me Chale Aaye Hain Kisi Ajnabi Ki Tarah,
Tu Bhi Dekh Rahi Hai Mujhko Kisi Mujrim Ki Tarah.

तेरी महफ़िल में चले आये हैं किसी अजनबी के तरह,
तू भी देख रही है मुझको किसी मुजरिम की तरह।

Koi Betaab Koi Mast Koi Chup Koi Hairaan,
Teri Mehfil Mein Ik Tamasha Hai Jidhar Dekho.

कोई बेताब कोई मस्त कोई चुप कोई हैरान,
तेरी महफ़िल में इक तमाशा है जिधर देखो।

Aaye Bhi Log Gaye Bhi Uthh Bhi Khade Huye,
Main Jaa Hi Dekhta Teri Mehfil Me Rah Gaya.

आये भी लोग गए भी उठ भी खड़े हुए,
मैं जा ही देखता तेरी महफ़िल में रह गया।

Advertisement

Dekhi Hain Kai Mahfil

Sajti Rahe Khushiyon Ki Mahfil,
Har Mahfil Khushi Se Suhani Bani Rahe,
Aap Zindagi Me Itne Khush Rahen Ki,
Khushi Bhi Aapki Deewani Bani Rahe.

सजती रहे खुशियों की महफ़िल,
हर महफ़िल ख़ुशी से सुहानी बनी रहे,
आप ज़िंदगी में इतने खुश रहें कि,
ख़ुशी भी आपकी दीवानी बनी रहे

Tum Karoge Yaad Ek Din Is Pyar Ke Zamane Ko,
Chale Jayenge Jab Hum Kabhi Na Bapas Aane Ko,
Karega Mahfil Mein Jab Jikr Humara Koi,
Tab Aap Bhi Tanhai Dhoodhoge Aansu Bahane Ko.

तुम करोगे याद एक दिन इस प्यार के ज़माने को,
चले जाएँगे जब हम कभी ना वापस आने को,
करेगा महफ़िल मे जब ज़िक्र हमारा कोई,
तब आप भी तन्हाई ढूंढोगे आँसू बहाने को।

Mahfil Me Kuch To Sunana Pardta Hai,
Gam Chhupa Kar Muskurana Padta Hai,
Kabhi Hum Bhi Unke Ajiz The,
Aaj Kal Ye Bhi Unhen Yaad Dilana Padta Hai.

महफ़िल में कुछ तो सुनाना पड़ता है,
ग़म छुपा कर मुस्कुराना पड़ता है,
कभी हम भी उनके अज़ीज़ थे,
आज-कल ये भी उन्हें याद दिलाना पड़ता है।

Dekhi Hain Kai Mahfil,
Ye Fiza Kuch Aur Hai,
Dekhe Hain Jalve Bahut,
Ye Adaa Kuch Aur Hai,
Piye To Jaam Bahut Hain Hamne,
Par Apka Nasha Kuch Aur Hai.

देखी हैं कई महफिलें,
ये फ़िज़ा कुछ और है,
देखे हैं जलवे बहुत,
ये अदा कुछ और है,
पिए तो बहुत जाम हैं हमने,
पर आपका नशा कुछ और है।

Advertisement

Nazar Me Phool Maheke

Phir Nazar Me Phool Maheke Dil Me Phir Shama Jali,
Phir Tasawwur Ne Liya Uss Bazm Me Jaane Ka Naam.

फिर नजर में फूल महके दिल में फिर शमा जली,
फिर तसव्वुर ने लिया उस बज़्म में जाने का नाम।

Mohabbat Ki Mehfil Me Aaj Mera Zikr Hai,
Abhi Tak Yaad Hu Usko Khuda Ka Shukr Hai.

मोहब्बत की महफ़िल में आज मेरा जिक्र है,
अभी तक याद हूँ उसको खुदा का शुक्र है।

Yun To Raaz Khul Hi Jaayega Ek Din Humari Mohabbat Ka,
Mehfil Me Jo Humko Chhorh Kar Sabko Salaam Karte Ho.

यूँ तो राज़ खुल ही जायेगा एक दिन हमारी मोहब्बत का,
महफ़िल में जो हमको छोड़ कर सबको सलाम करते हो। 

Shayaron Ki Basti Me Kadam Rakha To Jana,
Gamon Ki Mehfil Bhi Kamaal Jamti Hai.

शायरों की बस्ती में कदम रखा तो जाना,
ग़मों की महफ़िल भी कमाल जमती है।

Ye Na Jaane The Ki Uss Mehfil Me Dil Reh Jayega,
Samjhe The Ki Chale Ayenge Dum Bhar Dekh Kar.

ये न जाने थे की उस महफ़िल में दिल रह जायेगा,
समझे थे कि चले आयेंगे दम भर देख कर।

Advertisement

Aa Gaye Teri Bazm Se

Uthh Kar To Aa Gaye Hain Teri Bazm Se Magar,
Kuchh Dil Hi Jaanta Hai Ki Kis Dil Se Aaye Hain.

उठ कर तो आ गया है तेरी बज्म से मगर,
कुछ दिल ही जनता है कि किस दिल से आये हैं।

Shareek-e-Bazm Hokar Yun Uchatkar Baithhna Tera,
Khatakti Hai Teri Maujoodgi Me Bhi Kami Apni.

शरीक-ए-बज़्म होकर यूँ उचटकर बैठना तेरा,
खटकती है तेरी मौजूदगी में भी कमी अपनी।

Zikr Uss Ka Hi Sahi Bazm Me Baithe Ho Faraz,
Dard Kaisa Bhi Uthe Haath Na Dil Par Rakhna.

जिक्र उस का ही सही बज़्म में बैठे हो फ़राज़,
दर्द कैसा भी उठे हाथ न दिल पर रखना।

Duniya Ki Mehfilon Se Ukta Gaya Hun Main,
Kya Lutf Anjuman Ka Jab Dil Hi Bujh Gaya Ho.

दुनिया कि महफ़िलो से उकता गया हूँ मैं,
क्या लुफ्त अंजुमन का जब दिल ही बुझ गया हो।

Dekhi Jo Nabz Meri To Hans Kar Bola Hakeem,
Ke Tere Marz Ka ilaaj Mehfil Hai Doston Ki.

देखी जो नब्ज़ मेरी तो हंस कर बोला हकीम,
के तेरे मर्ज का इलाज़ महफ़िल है दोस्तों की।

Inme Lahu Jala Ho Humara Ki Jaan o Dil,
Mehfil Me Kuchh Chirag Farozan Huye To Hain.

इनमे लहू जला हो हमारा कि जान ओ दिल,
महफ़िल के कुछ चिराग फ़रोज़ां हुए हैं।

Advertisement