Rishte Shayari

Advertisement

Relation Shayari, Toote Huye Rishte

Kuch Ruthe Huye Lamhe Kuch Toote Huye Rishte,
Har Kadam Par Kaanch Ban Ke Jakhm Dete Hain.

कुछ रूठे हुए लम्हें कुछ टूटे हुए रिश्ते,
हर कदम पर काँच बन कर जख्म देते हैं।

rishte shayari

Jahan Gunjaishen Hain Bahi Har Rishta Thhrta Hai,
Ajmaishen Aksar Rishte Tod Deti Hain.

जहां गुंज़ाइशें हैं वहीं हर रिश्ता ठहरता है,
आज़माइशें अक्सर रिश्ते तोड़ देती है।

Hosh Ka Paani Chhidko Madhosi Ki Aankhon Par,
Apno Se Kabhi Na Uljho Gairo Ki Baato Par.

होश का पानी छिड़को मदहोशी की आँखों पर,
अपनों से कभी ना उलझो गैरों की बातों पर।

Bahut Ajeeb Ho Gaye Hain Ye Rishte Aaj Kal,
Sab Fursat Me Hain Par Waqt Kisi Ke Paas Nahi.

बहुत अजीब हो गए हैं ये रिस्ते आज कल,
सब फुरसत में हैं पर वक़्त किसी के पास नहीं।

Majboorion Se LadKar Rishton Ko Sameta Hai,
Kaun Kahta Hai Mujhe Rishte Nibhane Nahi Aate.

मजबूरियों से लड़कर रिश्तों को समेटा है,
कौन कहता है मुझे रिश्तें निभाने नहीं आते।

Sakht Hatho Se Bhi Chhoot Jaate Hain Hath,
Rishte Jor Se Nahi Tameej Se Thaame Jaate Hain.

सख़्त हाथों से भी छूट जाते हैं हाथ,
रिश्ते ज़ोर से नहीं तमीज़ से थामे जाते हैं।

Advertisement

Riste Muft Milte Hain

Kisne Kaha Riste Muft Milte Hain,
Muft To Hawa Bhi Nahin Milti,
Ek Saans Bhi Tab Aati Hai,
Jab Ek Saans Chhodi Jaati Hai.

किसने कहा रिश्ते मुफ्त मिलते हैं,
मुफ्त तो हवा भी नहीं मिलती,
एक साँस भी तब आती है,
जब एक साँस छोड़ी जाती है।

Darakhton Se Talluq Ka Hunar
Seekh Le Insaan,
Jadon Mein Zakhm Lagte Hain
Toh Tehniyan Sookh Jati Hain.

दरख्तों से ताल्लुक का हुनर
सीख ले इंसान,
जड़ों में ज़ख्म लगते हैं
तो टहनियाँ सूख जाती हैं।

Advertisement

Zindagi Badal Dete Hain

Kuch Rishte Zindagi Badal Dete Hain,
Mile Tab Bhi Na Mile Tab Bhi.

कुछ रिश्ते जिंदगी बदल देते है,
मिले तब भी ना मिले तब भी।

Rishte Nibhana Har Kisi Ke Bas Ki Baat Nahi,
Apna Dil Dukhana Padta Hai Kisi Aur Ki Khushi Ke Liye.

रिश्ते निभाना हर किसी के बस की बात नही,
अपना दिल दुखाना पड़ता है किसी और की खुशी के लिये।

Haath Chhute Bhi To Rishte Nahi Chhuta Karte,
Waqt Ki Shaakh Se Lamhe Nahi Tuta Karte.

हाथ छूटे भी तो रिस्ते नहीं छूटा करते,
वक़्त की साख से लम्हे नहीं टूटा करते।

Sari Zindagi Rakha Rishton Ka Bharam,
Koi Apne Siwa Apna Na Mila Mujhe.

सारी ज़िन्दगी रखा रिश्तों का भरम,
कोई अपने सिवा अपना ना मिला।

Riwaaj To Yehi Hai Duniya Ka Mil Jana Bichhad Jana,
Tum Se Ye Kaisa Rishta Hai Na Milte Ho Na Bichadte Ho.

रिवाज तो यही है दुनिया का मिल जाना बिछड़ जाना,
तुम से ये कैसा रिस्ता है ना मिलते हो ना बिछड़ते हो।

Jeb Me Jara Sa Soorakh Kya Hua,
Sikkon Se Jyada Rishtey Gir Pade.

जेब में जरा सा सूराख क्या हुआ,
सिक्कों से ज्यादा रिश्ते गिर पड़े।

Advertisement

Kuchh Rishte Umr Bhar

Kuchh Rishte Umr Bhar Agar
Benaam Rahe To Achchha Hai,
Aankho Aankho Me Hi Kuchh
Paigaam Rahe To Achchha Hai.

कुछ रिश्ते उम्र भर अगर
बेनाम रहें तो अच्छा है,
आँखों आँखों में ही कुछ
पैगाम रहे तो अच्छा है।

Aashayen Aisi Hon Jo Manjil Tak Le Jaayen,
Manjil Aisi Ho Jo Jeevan Jeena Sikha De,
Jeevan Aisa Ho Jo Rishton Ki Kadr Kare,
Aur Rishte Aise Hon Jo Yaad Karne Ko Majboor Kar De.

आशाएं ऐसी हों जो मंज़िल तक ले जाएं,
मंज़िल ऐसी हो जो जीवन जीना सिखा दे,
जीवन ऐसा हो जो रिश्तों की कदर करे,
और रिश्ते ऐसे हों जो याद करने को मज़बूर कर दें।

Usne Nafrat Se Jo Dekha Hai To Yaad Aaya,
Kitne Rishte Uski Khatir Yun Hi Tod Aaya,
Kitne Dhundhle Hain Ye Chehre Jinhe Apnaya Hai,
Kitni Ujali Thi Wo Aankhein Jinhe Chhod Aaya Hu.

उसने नफरत से जो देखा है तो याद आया,
कितने रिस्ते उसकी खातिर यूँ ही तोड़ आया,
कितने धुंधले हैं ये चेहरे जिन्हें अपनाया है,
कितनी उजली थी वो आँखें जिन्हें छोड़ आया हूँ।

Bade Anmol Hai Ye Khoon Ke Rishte,
Inko Tu Bekaar Na Kar,
Mera Hissa Bhi Tu Lele Mere Bhai,
Ghar Ke Aangan Me Diwaar Na Kar.

बड़े अनमोल है ये खून के रिश्ते,
इनको तू बेकार न कर,
मेरा हिस्सा भी तू लेले मेरे भाई,
घर के आंगन में दीवार न कर।

Kuchh Rishte Upar Wala Banata Hai,
Kuchh Rishte Log Banate Hain,
Wo Log Bahut Hi Khaas Hote Hain,
Jo Bina Rishte Ke Rishta Nibhate Hain.

कुछ रिश्ते ऊपर वाला बनाता है,
कुछ रिस्ते लोग बनाते हैं,
वो लोग बहुत ही खास होते हैं,
जो बिना रिश्ते के रिश्ता निभाते हैं।

Mulakaate Jaruri Hain
Agar Rishte Nibhane Hain,
Lagakar Bhul Jane Se To
Poudhe Bhi Sookh Jate Hai.

मुलाकाते जरुरी हैं
अगर रिस्ते निभाने हैं,
लगाकर भूल जाने से तो
पौधे भी सूख जाते हैं।

Advertisement

Rishte Tawajjo Ke Mohtaaj

Mashroof Rahne Ka Andaaz
Tumhe Tanha Na Kar De Dost,
Rishte Fursat Ke Nahi
Tawajjo Ke Mohtaaj Hote Hain.

मसरूफ रहने का अंदाज़
तुम्हे तन्हा न कर दे दोस्त,
रिस्ते फुरसत के नहीं
तबज्जो के मोहताज़ होते हैं।

Read more →

‹ Prev12