Advertisement

Nigah-e-Lutf Se

Nigah-e-Lutf Se Ek Baar Mujhko Dekh Lete Hain,
Mujhe Bechain Karna Jab Unhen Manjoor Hota Hai.

निगाह-ए-लुत्फ़ से एक बार मुझको देख लेते हैं,
मुझको बेचैन करना जब उन्हें मंजूर होता है ।

Nigah-e-Lutf Se, Aankhen Shayari

Dooba Hua Hun Na Nikal Paunga Main,
Khoobsurat Muskurhat Aur Aankhon Se Meri.

डूबा हुआ हूँ ना निकल पाऊँगा मैं कभी,
ख़ूबसूरत मुस्कुराहट और आँखों से तेरी।

Sharma Kar Jhuk Rahi Hain Humari Nigahen,
Kaha Tha Na Ki Itne Kareeb Mat Aao.

शरमा कर झुक रही है हमारी निगाहें,
कहा था ना कि इतने करीब मत आओ।

Nazar Jiski Taraf Karke Nihagein Fer Lete Ho,
Qayamat Tak Uss Dil Ki Pareshani Nahi Jati.

नज़र जिसकी तरफ करके निगाहें फेर लेते हो,
क़यामत तक उस दिल की परेशानी नहीं जाती।

Advertisement

Humse Fer Gaye Nigaahen Wo Is Kadar,
Zinda Hain Kitne Log Mohabbat Kiye Bagair.

हमसे फेर गये निगाहें वो इस कदर,
जिंदा हैं कितने लोग मोहब्बत किये बगैर।

Sharam Se Neeche Nigaahen Le Gayi Dil Ka Karar,
Ispar Bhi Unko Shikayat Hum Unhen Takte Nahi.

शरम से नीची निगाहें... ले गयीं दिल का करार,
इसपर भी उनको शिकायत हम उन्हें तकते नहीं।

Kaash Nigaahen Fer Lene Se,
Talluk Bhi Khatm Ho Paate.

काश... निगाहें फेर लेने से,
ताल्लुक भी खत्म हो पाते।

Chalo Achha Hua Ki Dhundh Padne Lagi,
Door Tak Takti Thi Naigaahen Tujhe Ai Sanam.

चलो अच्छा हुआ कि अब धुंध पड़ने लगी,
दूर तक तकती थीं निगाहें तुझे ऐ सनम।

Hum To Fana Ho Gaye UnKi Aankhen Dekh Kar Galib,
Na Jane Wo Aaina Kaise Dekhte Honge.

हम तो फ़ना हो गए उन को की आँखें देख कर ग़ालिब
ने जाने वो आईना कैसे देखते होंगे।

Advertisement

Comments