Advertisement

Samandar Hain Teri Aankhein

Aag Suraj Me Hoti Hai, Jalna Dharti Ko Padta Hai,
Mohabbat Aankhen Karti Hain, Tadapna Dil Ko Padta Hai.

आग सूरज में होती है, जलना धरती को पड़ता है,
मोहब्बत आँखें करती हैं, तडपना दिल को पड़ता है।

Jaane Kyun Doob Jata Hun Har Bar Inhein Dekh Kar,
Ek Dariya Hain Ya Poora Samandar Hain Teri Aankhein.

जाने क्यों डूब जाता हूँ हर बार इन्हें देख कर,
इक दरिया हैं या पूरा समंदर हैं तेरी आँखें।

Aankhein Shayari, Samandar Hain Teri Aankhein

Har Baar Teri Muskurati Aankhon Ko Dekhte Hain Hum,
Chale Aate Hain Hum Tere Paas Khayalo Me Udte Huye.

हर बार तेरी मुस्कुराती आँखों को देखते हैं हम,
चले आते हैं हम तेरे पास खयालो में उड़ते हुए।

Shakehgul Jhoom Ke Guljaar Me Seedhi Jo Hui,
A Gaya Aankhon Me Naksha Teri Angdai Ka.

Advertisement

शाखेंगुल झूम के गुलज़ार में सीधी जो हुई,
आ गया आँखों में नक़्शा तेरी अँगड़ाई का।

Ek Najar Fer Le Jeene Ki Izazat De De,
Ruthne Wale Wo Pahli Si Mohabbat De De.

एक नजर फेर ले जीने की इजाजत दे दे,
रुठने वाले वो पहली सी मोहब्बत दे दे।

Teri Aankhon Se Hi Khulte Hain, Savere Ke Ufook,
Teri Aankhon Se Band Hoti Hai Ye Sheep Ki Raat.

तेरी आँखों से ही खुलते हैं, सवेरों के उफूक़(क्षितिज)
तेरी आँखों से बन्द होती है ये सीप की रात।

Teri Surat Jo Bhari Rahti Hai Aankhon Me Sada,
Ajnabi Chehre Bhi Pahchane Se Lagte Hain Mujhe.

तेरी सूरत जो भरी रहती है आँखों में सदा,
अजनबी चेहरे भी पहचाने से लगते हैं मुझे।

Log Kehte Hain Jinhein Neel-Kanwal Wo To Qateel,
Shab Ko Inn Jheel Si Aankhon Me Khila Karte Hain.

लोग कहते हैं जिन्हें नील-कंवल वो तो क़तील,
शब् को इन झील सी आँखों में खिला करते हैं।

Advertisement

Comments