Advertisement

Teri Jheel Si Aankhon Mein

Kaid Khane Hain Bin Salakhon Ke,
Kuchh Yun Charche Hain, Tumhari Aankhon Ke.

क़ैद ख़ाने हैं, बिन सलाख़ों के,
कुछ यूँ चर्चे हैं, तुम्हारी आँखों के।

Doob Kar Teri Jheel Si Aankhon Mein,
Ek Maykash Bhi Shayad Peena Bhool Jaye.

डूब कर तेरी झील सी गहरी आँखों में,
एक मयकश भी शायद पीना भूल जाए।

Aankhon Ki Kataron Me Pasri Nami Si Hai Jo Humari,
Aaj Sab Kuchh Hai Zindagi Me Bas Tumahri Kami Si Hai.

आँखों की कतारों में पसरी नमी सी है जो हमारी,
आज सब कुछ है ज़िन्दगी में बस तुम्हारी कमी सी है।

Mujhse Jab Bhi Milo Najren Utha Kar Milo Ai Saman,
Mujhe Pasand Hai Apne Aap Ko Tumhari Aankhon Me Dekhna.

Advertisement

मुझसे जब भी मिलो नजरें उठाकर मिलो ऐ सनम,
मुझे पसंद है अपने आप को तुम्हारी आँखों में देखना।

Saaqi Dekh Zamane Ne Kaisi Tohmat Lagayi Hai
Aankhen Teri Nashili Hain Sharabi Mujhe Kehte Hain

साकी देख ज़माने ने कैसी तुहमत लगायी है,
आँखें तेरी नशीली हैं शराबी मुझे कहते हैं।

Jo Unki Aankho Se Bayaan Hote Hain,
Wo Lafz Shayari Me Kahan Hote Hain.

जो उनकी आँखों से बयान होते हैं,
वो लफ्ज शायरी में कहाँ होते हैं ।

Ye Aankhin Hai Jo Tumhari Kisi Ghazal Ki Tarha Khubsurat Hai,
Koi Padh Le Inhen Agar Jo Ek Dafa To Shayar Ho Jaye.

ये आँखें हैं जो तुम्हारी किसी ग़ज़ल की तरह खुबसूरत हैं,
कोई पढ़ ले इन्हें एक जो दफा तो शायर हो जाए।

Khuda Jane Mera Kya, Bajan Hai Unki Nighahon Mein,
Suna Hai Aadmi Ko Ek Najar Mein Tol Lete Hain.

खुदा जाने मेरा, क्या वजन है उनकी निगाहों में
सुना है आदमी को एक नजर में तोल लेते हैं।

Advertisement

Comments