Advertisement

Dil Ki Bhi Hain Apni

Dil Ki Bhi Hain Apni Hi Gustakhiyan Badi,
Kise Kab Kyun Chahe Koyi Khabar Nahi.

दिल की भी हैं अपनी ही गुस्ताखियाँ बड़ी,
किसे कब क्यों चाहे कोई खबर नहीं।

Dil Shayari In Hindi - Dil Ki Bhi Hain Apni Gustakhiyan

Jism Uska Bhi Mitti Ka Hai Meri Tarah Aye Khuda,
Phir Bhi Mera Dil Hi Kyun Tadapta Hai Uske Liye.

जिस्म उसका भी मिटटी का है मेरी तरह ऐ खुदा,
फिर भी मेरा दिल ही क्यों तड़पता है उसके लिए।

Akl-O-Dil Apni Apni Kahein Jab 'Khumar'
Akl Ki Suniye Dil Kaha Kijiye.

अक़्ल-ओ-दिल अपनी अपनी कहें जब 'ख़ुमार'
अक़्ल की सुनिए दिल का कहा कीजिए।

Aur Kya Dekhne Ko Baaki Hai,
Aap Se Dil Laga Ke Dekh Liya.

और क्या देखने को बाक़ी है, 
आप से दिल लगा के देख लिया।

Aur Jikr Kya Kijie Apne Dil Ki Halat Ka,
Kuchh Bigadti Rahti Hain Kuchh Sanbhalti Hain.

Advertisement

और ज़िक्र क्या कीजे अपने दिल की हालत का
कुछ बिगड़ती रहती हैं कुछ सँभलती रहती हैं। 

Bada Shore Sunte The Pahlu Me Dil Ka,
Jo Cheera To Ek Katra-E-Khun Na Nikla.

बड़ा शोर सुनते थे पहलू में दिल का, 
जो चीरा तो इक क़तरा-ए-ख़ूँ न निकला।

Adaa Se Dekh Lo Jata Rahe Gila Dil Ka,
Bas Ik Nigah Pe Thhara Hai Faisla Dil Ka

अदा से देख लो जाता रहे गिला दिल का, 
बस इक निगाह पे ठहरा है फ़ैसला दिल का।

Anhoni Kuchh Jarur Hui Dil Ke Sath Aaj,
Nadan Tha Magar Ye Deewana Kabhi Na Tha.

अनहोनी कुछ ज़रूर हुई दिल के साथ आज, 
नादान था मगर ये दिवाना कभी न था।

Akl Kahti Hai Dobara Aajmana Jahel Hai,
Dil Ye Kahta Hai Fareb-E-Dost Khate Jaiye.

अक़्ल कहती है दोबारा आज़माना जहल है, 
दिल ये कहता है फ़रेब-ए-दोस्त खाते जाइए।

Advertisement

Comments