Advertisement

Thehra Nahi Hoon Main

Mushkile Jaroor Hain Magar Thehra Nahi Hoon Main,
Manzil Se Jara Keh Do Abhi Pahucha Nahi Hoon Main.
Kadmon Ko Baandh Na Payegi Musibat Ki Zanjeere,
Raston Se Jara Keh Do Abhi Bhatka Nahi Hoon Main.

मुश्किलें जरूर हैं मगर ठहरा नही हूँ मैं,
मंज़िल से जरा कह दो अभी पहुंचा नही हूँ मैं,
क़दमों को बाँध न पाएगी मुसीबत कि जंजीरे,
रास्तों से जरा कह दो अभी भटकता नहीं हूँ मैं।

Chhu Le Aasman Zamin Ki Talash Na Kar,
Jee Le Zindagi Khushi Ki Talash Na Kar,
Takdeer Badal Jaayegi Khud Hi Mere Dost,
Muskurana Seekh Le Wajah Ki Talash Na Kar.

Advertisement

छू ले आसमान ज़मीन की तलाश न कर,
जी ले ज़िंदगी खुशी की तलाश न कर,
तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त,
मुस्कुराना सीख ले वजह की तलाश ना कर।

Kitne Bhi Daldal Hon Zindagi Me, Pair Jamaye Hi Rakhna,
Chahe Haath Khali Ho Zindagi Me Lekin Use Uthaye Hi Rakhna,
Kaun Kahta Hai Chhalni Me Pani Ruk Nahi Sakta,
Apna Hausla Barf Jamne Tak Banaye Rakhna.

कितने भी दलदल हों ज़िन्दगी में, पैर जमाये ही रखना,
चाहे हाथ खाली हो ज़िन्दगी में लेकिन उसे उठाये ही रखना,
कौन कहता है छलनी में पानी रुक नही सकता,
अपना हौसला बर्फ़ जमने तक बनाये रखना।

Advertisement

Comments