Advertisement

Teri Nigaah Ne

Teri Nigaah Ne Kya Keh Diya Khuda Jane,
Ulat Kar Rakh Diye BadahKashon Ne Paimane.

तेरी निगाह ने क्या कह दिया खुदा जाने,
उलट कर रख दिए बदह्काशों ने पैमाने।

Kya Kashish Thi UsKi Aankho Me Mat Poochho,
Mujhse Mera Dil Larh Pada Mujhe Yehi Chahiye.

क्या कशिश थी उसकी आँखों में मत पूछो,
मुझसे मेरा दिल लड़ पड़ा मुझे येही चाहिए।

Tumhari Berukhi Ne Laaj Rakh li MaiKhane Ki,
Tum Aankho Se Pila Dete To Paimane Kahan Jate.

तुम्हारी बेरुखी ने लाज रख ली मैखाने की,
तुम आँखों से पिला देते तो पैमाने कहाँ जाते।

Chakh Ke Dekh Li Duniya Bahr Ki Sharab,
Jo Nasha Teri Aankhon Me Tha Wo Kisi Me Nahi.

Advertisement

चख के देख ली दुनिया भर की शराब,
जो नशा तेरी आँखों में था वो किसी में नहीं।

Nashe Me Doobe Koi Koi Jiye Koi Mare,
Teer Kya Teri Aankho Ki Kaman Chhodti Hai.

नशे में डूबे कोई, कोई जिए, कोई मरे,
तीर क्या तेरी आँखों की कमाँ छोड़ती है।

Adaa Nigaahon Se Hota Hai Farz-e-Goyai,
Jubaan Ki Hadd Se Jab Shauke-Bayaan Gujarta Hai.

अदा निगाहों से होता है फ़र्ज़-ए-गोयाई,
जुबान की हद से जब शौके-ए-बयां गुजरता है।

Peete Peete Jab Bhi Aaya Teri Aankho Ka Khayal,
Maine Apne Haath Se Tode Hain Paimane Bahut.

पीते पीते जब भी आया तेरी आँखों का ख्याल,
मैंने अपने हाथ से तोड़े हैं पैमाने बहुत।

Advertisement

Comments