Advertisement

Dard Shayari, Mere Dil Ka Dard

Najm Likhoon Aaj Koi Yah Waqt Ka Takaaja Hai,
Mere Dil Ka Dard Abhi Taaja-Taaja Hai,
Chhalak Jaate Hain Mere Aansoo Mere Hi Kaagaj Par,
Lagta Hai Ki Kalam Mein Syahi Ka Dard Jyada Hai.

नज्म लिखूं आज कोई यह वक़्त का तकाजा है,
मेरे दिल का दर्द अभी ताजा-ताजा है,
छलक जाते हैं मेरे आंसू मेरे ही कागज पर,
लगता है कि कलम में स्याही का दर्द ज्यादा है।

Hadse Insaan Ke Sang Maskhari Karne Lage,
Lafj Kagaj Par Utar Jadoogari Karne Lage,
Kaamyabi Jisne Pai Unke Ghar Bas Gaye,
Jinke Dil Toote... Wo Shayari Karne Lage.

Advertisement

हादसे इंसान के संग मसखरी करने लगे,
लफ्ज कागज पर उतर जादूगरी करने लगे,
कामयाबी जिसने पाई उनके घर बस गए,
जिनके दिल टूटे... वो शायरी करने लगे।

Yoon To Har Ek Dil Mein Dard Naya Hota Hai,
Bas Bayan Karne Ka Andaaz Kuchh Juda Hota Hai,
Kuchh Log Aankhon Se Dard Ko Baha Lete Hain
Aur Kisi Ki Muskaan Mein Bhi Dard Chhupa Hota Hai.

यूँ तो हर एक दिल में दर्द नया होता है,
बस बयान करने का अंदाज़ कुछ जुदा होता है,
कुछ लोग आँखों से दर्द को बहा लेते हैं
और किसी की मुस्कान में भी दर्द छुपा होता है।

Advertisement

Comments