Motivational Shayari

Advertisement

Har Meel Ke Patthar

Har Meel Ke Patthar PeLikh Do Ye Ibaarat,
Manzil Nahi Milti Nakaam Iraadon Se.

हर मील के पत्थर पे लिख दो ये इबारत,
मंज़िल नहीं मिलती नाकाम इरादों से।

Read more →

Advertisement

Usi Ne Itihaas Racha Hai

Sangharsh Me Aadmi Akela Hota Hai,
Safalta Me Duniya Uske Saath Hoti Hai,
Jab Jab Jag Kisi Par Hansa Hai,
Tab Tab Usi Ne Itihaas Racha Hai.

संघर्ष में आदमी अकेला होता है,
सफलता में दुनियां उसके साथ होती है,
जब जब जग किसी पर हँसा है,
तब तब उसी ने इतिहास रचा है।

Main Mausam Nahi Hun Jo Ek Pal Me Badal Jaun,
Main Is Jameen Se Door Kahin Aur Hi Nikal Jaun,
Main Us Purane Jamane Ka Sikka Hun Mujhe Fenk Na Dena,
Ho Sakta Hai Bure Dinon Mein Main Hi Chal Jaun.

मैं मौसम नही हूँ जो एक पल में बदल जाऊँ,
मैं इस जमीन से दूर कहीं और ही निकल जाऊँ,
मैं उस पुराने जमाने का सिक्का हूँ मुझे फेंक न देना,
हो सकता है बुरे दिनों में मैं ही चल जाऊँ।

Paani Me Tasveer Kahan Banti Hai,
Khwabon Se Takdeer Kahan Banti Hai,
Koi Bhi Rishta Ho Zindagi Me Sachche Dil Se Nibhao,
Kyunki Ye Zindagi Wapas Kise Milti Hai.

पानी मे तस्वीर कहाँ बनती है,
ख्वाबों से तकदीर कहाँ बनती है,
कोई भी रिश्ता हो ज़िन्दगी में सच्चे दिल से निभाओ,
क्योंकि ये ज़िन्दगी वापस किसे मिलती है।

Advertisement

Apna Rahnuma Khud Bano

Inspirational Shayari Rahnuma Khud Bano

Agar Paani Hai Manzil Toh Apna Rahnuma Khud Bano,
Wo Aksar Bhatak Jaate Hain Jinhe Sahara Mil Jata Hai.

अगर पानी है मंजिल तो अपना रहनुमा खुद बनो,
वो अक्सर भटक जाते हैं जिन्हें सहारा मिल जाता है।

Yadi Andhkaar Se Ladne Ka Sankalp Koi Kar Leta Hai,
To Ek Akela Jugnu Bhi Sab Andhkaar Har Leta Hai.

यदि अंधकार से लड़ने का संकल्प कोई कर लेता है,
तो एक अकेला जुगनू भी सब अन्धकार हर लेता है।

Jitna Kathin Sngharsh Hoga,
Jeet Utni Hi Shaandar Hogi.

जितना कठिन संघर्ष होगा,
जीत उतनी ही शानदार होगी।

Kaise Kah Dun Thak Gaya Hun Main
Ghar Mein Na Jane Kitno Ka Honsla Hun Main.

कैसे कह दूँ थक गया हूँ मैं
घर में ना जाने कितनो का होंसला हूँ मैं।

Advertisement
123456Next ›