Motivational Shayari

Advertisement

Ek Suraj Tha

Ek Suraj Tha Ke
Taaro Ke Gharane Se Uthha,
Aankh Hairan Hai
Kya Shakhs Zamane Se Uthha.

एक सूरज था के
तारो के घराने से उठा,
आँख हैरान है
क्या शख्स ज़माने से उठा।

Read more →

Advertisement

Hajaar Barq Gire

Hajaar Barq Gire Lakh Aandhiyan Uthhe,
Wo Phool Khil Ke Rahenge Jo Khilne Wale Hain.

हजार बारक़ गिरे लाख आँधियाँ उठे,
वो फूल खिल के रहेंगे जो खिलने वाले हैं।

Waqt Ki Gardishon Ka Gam Na Karo,
Hausle Mushkilon Me Palte Hain.

वक़्त की गर्दिशों का ग़म न करो,
हौसले मुश्किलों में पलते हैं।

Hausle Muskilo me-Inspiretion Shayari

Ye Kah Ke Dil Ne Mere Hausle Badhaye Hain,
Gamon Ki Dhoop Ke Aage Khushi Ke Saye Hain.

ये कह के दिल ने मेरे हौसले बढ़ाए हैं,
ग़मों की धूप के आगे ख़ुशी के साए हैं।

Log Kahte Hain Badalta Hai Zamaana Sab Ko, 
Mard Wo Hai Jo Zamaane Ko Badal Dete Hain.

लोग कहते हैं बदलता है ज़माना सब को, 
मर्द वो हैं जो ज़माने को बदल देते हैं।

Jo Toofaano Me Palte Ja Rahe Hain,
Bahi Duniya Badalte Ja Rahe Hain.

जो तूफ़ानों में पलते जा रहे हैं,
वही दुनिया बदलते जा रहे हैं।

Ye Aur Baat Ki Aandhi Hamare Bas Me Nahin,
Magar Charaag Jalana To Ikhtiyaar Me Hai.

ये और बात कि आँधी हमारे बस में नहीं,
मगर चराग़ जलाना तो इख़्तियार में है।

Advertisement

Had e Shahar Se Nikali

Had e Shahar Se Nikali To Gaon Gaon Chali,
Kuchh Yaadein Mere Sang Paaon Paaon Chali,
Safar Jo Dhoop Ka Kiya To Tajurba Hua,
Wo Zindagi Hi Kya Jo Chhao Chhao Chali.

हद ए शहर से निकली तो गाओं गाओं चली,
कुछ यादें मेरे संग पांव पांव चली,
सफ़र जो धूप का किया तो तजुर्बा हुआ,
वो ज़िन्दगी ही क्या जो छाओ छाओ चली।

Safar Ki Had Hai Bahaan Tak Ki Kuchh Nishan Rahe,
Chale Chalo Jahan Tak Ye Aasmaan Rahe,
Ye Kya Uthaye Kadam Aur Aa Gayi Manjil,
Maza To Tab Hai Ke Pairon Me Kuchh Thakan Rahe.

सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे,
चले चलो जहाँ तक ये आसमान रहे,
ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल,
मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे।

Jal Ko Barf Me Badalne Me Waqt Lagta Hai,
Sooraj Ko Nikalne Me Waqt Lagta Hai,
Kismat Ko To Ham Badal Nahi Sakte,
Lekin Apne Hausalo Se Kismat Badalne Me Waqt Lagta Hai.

जल को बर्फ़ में बदलने में वक्त लगता है,
सूरज को निकलने में वक्त लगता है,
किस्मत को तो हम बदल नही सकते,
लेकिन अपने हौसलो से किस्मत बदलने में वक्त लगता है।

Sukhn Dukh Ki Dhoop Chhaanv Se Aage Nikal Ke Dekh,
Inn Khwaishon Ke Gaaon Se Aage Nikal Ke Dekh,
Toofan Kya Duboyega Teri Kashti Ko,
Aandhi Ki Hawaaon Se Aage Nikal Ke Dekh.

सुखं दुःख की धुप छाँव से आगे निकल के देख,
इन ख्वाइशों के गाँव से आगे निकल के देख,
तूफ़ान क्या डुबोयेगा तेरी कश्ती को,
आंधी की हवाओं से आगे निकल के देख।

Advertisement

Thehra Nahi Hoon Main

Mushkile Jaroor Hain Magar Thehra Nahi Hoon Main,
Manzil Se Jara Keh Do Abhi Pahucha Nahi Hoon Main.
Kadmon Ko Baandh Na Payegi Musibat Ki Zanjeere,
Raston Se Jara Keh Do Abhi Bhatka Nahi Hoon Main.

मुश्किलें जरूर हैं मगर ठहरा नही हूँ मैं,
मंज़िल से जरा कह दो अभी पहुंचा नही हूँ मैं,
क़दमों को बाँध न पाएगी मुसीबत कि जंजीरे,
रास्तों से जरा कह दो अभी भटकता नहीं हूँ मैं।

Chhu Le Aasman Zamin Ki Talash Na Kar,
Jee Le Zindagi Khushi Ki Talash Na Kar,
Takdeer Badal Jaayegi Khud Hi Mere Dost,
Muskurana Seekh Le Wajah Ki Talash Na Kar.

छू ले आसमान ज़मीन की तलाश न कर,
जी ले ज़िंदगी खुशी की तलाश न कर,
तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त,
मुस्कुराना सीख ले वजह की तलाश ना कर।

Kitne Bhi Daldal Hon Zindagi Me, Pair Jamaye Hi Rakhna,
Chahe Haath Khali Ho Zindagi Me Lekin Use Uthaye Hi Rakhna,
Kaun Kahta Hai Chhalni Me Pani Ruk Nahi Sakta,
Apna Hausla Barf Jamne Tak Banaye Rakhna.

कितने भी दलदल हों ज़िन्दगी में, पैर जमाये ही रखना,
चाहे हाथ खाली हो ज़िन्दगी में लेकिन उसे उठाये ही रखना,
कौन कहता है छलनी में पानी रुक नही सकता,
अपना हौसला बर्फ़ जमने तक बनाये रखना।

Advertisement

Manzil Mile Na Mile

Manzil Mile Na Mile
Ye To Mukaddar Ki Baat Hai,
Hum Koshish Bhi Na Karein
Ye To Galat Baat Hai.

मंज़िल मिले न मिले
ये तो मुकद्दर की बात है,
हम कोशिश भी न करें
ये तो गलत बात है।

Manzil Mile Na Mile - Motivational Shayari

Jo Muskura Raha Hai Use Dard Ne Pala Hoga,
Jo Chal Raha Hai Uske Paao Me Chhala Hoga,
Bina Sangharsh Ke Insaan Chamak Nahi Sakta.
Jo Jalega Usi Diye Mein To Ujala Hoga.

जो मुस्कुरा रहा है उसे दर्द ने पाला होगा,
जो चल रहा है उसके पाँव में छाला होगा,
बिना संघर्ष के इन्सान चमक नही सकता,
जो जलेगा उसी दिये में तो उजाला होगा।

Aaj Tere Liie Waqt Ka Ishara Hai,
Dekhta Ye Jahan Sara Hai...
Phir Bhi Tujhe Raston Ki Talash Hai,
Aaj Phir Tujhe #Manzilo Ne Pukara Hai.

आज तेरे लिए वक्त का इशारा है,
देखता ये जहां सारा है...
फिर भी तुझे रास्तों की तलाश है,
आज फिर तुझे #मंज़िलो ने पुकारा है।