Sad Shayari

Advertisement

Mat Sataao Hume

Mat Sataao Hume Hum Sataye Hue Hain,
Akela Rahne Ka Gam Uthhaye Hue Hain,
Khilona Samajh Kar Na Khelo Hum Se,
Hum Bhi Usi Khuda Ke Banaye Hue Hain.

मत सताओ हमें हम सताए हुए हैं,
अकेला रहने का गम उठाये हुए हैं,
खिलौना समझ कर न खेलो हम से,
हम भी उसी खुदा के बनाये हुए हैं।

Read more →

Advertisement

Bekasi Dekhi Nahi Jati

Idhar Se Aaj Wo Gujre To Munh Phere Hue Gujre
Ab Unn Se Bhi Humari Bekasi Dekhi Nahi Jati.

इधर से आज वो गुजरे तो मुँह फेरे हुए गुजरे,
अब उन से भी हमारी बेकसी देखी नहीं जाती।

Jakhm To Ham Bhi Apne Dil Me Tumse Gahre Rakhte Hain,
Magar Ham Jakhmo Pe Muskurahaton Ke Pahare Rakhte Hain.

जख्म तो हम भी अपने दिल में तुमसे गहरे रखते हैं,
मगर हम जख्मों पे मुस्कुराहटों के पहरे रखते हैं।

Main Khud Kabhi Becha Karta Tha, Darde Dil Ki Dava,
Aaj Waqt, Mujhe Apni Hi Dukaan Par Le Aaya.

मैं खुद कभी बेचा करता था, दर्दे दिल की दवा,
आज वक़्त, मुझे अपनी ही दुकान पर ले आया।

Suna Hai Aaj Uski Aankhon Me Aansoo Aa Gaye,
Wo Bachcho Ko Sikha Rahi Thi Ki Mohabbat Aise Likhte Hain.

सुना है आज उसकी आँखों मे आंसू आ गये,
वो बच्चो को सिखा रही थी की मोहब्बत ऐसे लिखते हैं।

Nikle Ham Duniya Ki Bheed Me To Pata Chala,
Ki Har Vah Shakhs Akela Hai Jisne Mohabbat Ki Hai.

निकले हम दुनिया की भीड़ में तो पता चला,
कि हर वह शख्स अकेला है जिसने मोहब्बत की है।

Kis Khat Me Likh Kar Bhejoon Apne Intazaar Ko Tumhen,
Bejubaan Hain Ishq Mera Aur Dhoondhata Hai Khaamoshi Se Tujhe.

किस ख़त में लिख कर भेजूं अपने इंतज़ार को तुम्हें,
बेजुबां हैं इश्क़ मेरा और ढूंढता है ख़ामोशी से तुझे।

Advertisement

Saman Baandh Liya

Saman Baandh Liya Hai Maine Ab Batao Galib,
Kahan Rehte Hain Wo Log Jo Kahin Ke Nahi Rahte.

सामान बाँध लिया है मैंने अब बताओ ग़ालिब,
कहाँ रहते हैं वो लोग जो कहीं के नहीं रहते।

Toote Hue Kaanch Ki Tarah Chakanachoor Ho Gaye,
Kisi Ko Lag Na Jaaye Isalie Sabse Door Ho Gaye.

टूटे हुए काँच की तरह चकनाचूर हो गए,
किसी को लग ना जाये इसलिए सबसे दूर हो गए।

Bhari Duniya Me Koi Bhi Nazar Aata Nahi Apna,
Ek Daur Aisa Bhi Gujar Jaata Hai Insaan Par.

भरी दुनिया में कोई भी नजर आता नहीं अपना,
एक दौर ऐसा भी गुजर जाता है इंसान पर।

Husn Wale Jab Todte Hain Dil Kisi Ka,
Badi Sadagi Se Kahte Hain Majaboor The Ham.

हुस्न वाले जब तोड़ते हैं दिल किसी का,
बड़ी सादगी से कहते है मजबूर थे हम।

Thoda Aur Batao Na Mujhe Mere Baare Mein,
Suna Hai Bahut Achchhe Se Janate Ho Tum Mujhe.

थोड़ा और बताओ ना मुझे मेरे बारे में,
सुना है बहुत अच्छे से जानते हो तुम मुझे।

Teri Chaahat Me Ham Rushava Sar-E-Bajaar Ho Gaye,
Hamane Hi Dil Khoya Ham Hi Gunahagaar Ho Gaye.

तेरी चाहत में हम रुशवा सर-ए-बाजार हो गए,
हमने ही दिल खोया हम ही गुनहगार हो गए।

Advertisement

Jara Si Der Ko Aaye

Fursat Kise Hai Zakhmon Ko Sarahane Ki,
Nigahen Badal Jaati Hain Apne Beganon Ki,
Tum Bhi Chhodkar Chale Gaye Hamen,
Ab Tamanna Na Rahi Kisi Se Dil Lagane Ki.

फुर्सत किसे है ज़ख्मों को सरहाने की,
निगाहें बदल जाती हैं अपने बेगानों की,
तुम भी छोड़कर चले गए हमें,
अब तमन्ना न रही किसी से दिल लगाने की।

Jakhmo Ko Sarahne Ki - Very Sad Shayari

Read more →

Advertisement

Magar Jane De

Very Sad Shayari, Heart Touching -

Apni Aankho Ke Samandar Me Utar Jane De,
Tera Mujrim Hu Mujhe Doob Ke Mar Jane De.

Ai Naye Dost Main Samjhunga Tujhe Bhi Apna,
Pehle Maazi Ka Koyi Zakhm To Bhar Jane De.

Read more →