Advertisement

Tanhayion Me Ek Din

Humari Kadr Unko Hogi Tanhayion Me Ek Din,
Abhi To Bahut Log Hain Unke Paas Dillagi Karne Ko.

हमारी कद्र उनको होगी तन्हाईयो में एक दिन,
अभी तो बहुत लोग हैं उनके पास दिल्लगी करने को।

Beete Hue Kuchh Din Aise Hain, Tanhayi Jinhe Dohrati Hai,
Ro Ro Ke Gujarti Hain Raatein, Aankhon Me Sahar Ho Jati Hai.

बीते हुए कुछ दिन ऐसे हैं, तन्हाई जिन्हें दोहराती है,
रो रो के गुजरती हैं रातें, आँखों में सहर हो जाती है।

Kitni Fikr Hai Kudrat Ko Meri Tanhayi Ki,
Jagte Rahte Hain Raat Bhar Sitare Mere Saath.

कितनी फिक्र है कुदरत को मेरी तन्हाई की,
जागते रहते हैं रात भर सितारे मेरे साथ।

Kuchh Log Zamane Me Aise Bhi Hote Hain,
Mehfil Me To Hanste Hain Tanhayi Me Rote Hain.

Advertisement

कुछ लोग ज़माने में ऐसे भी होते हैं,
महफ़िल में तो हसते हैं तन्हाई में रोते हैं।

Yun Bhi Hua Hai Raat Ko Jab Log So Gaye,
Tanhayi Aur Main Teri Baaton Me Kho Gaye.

यूँ भी हुआ है रात को जब लोग सो गए,
तन्हाई और मैं तेरी बातों में खो गए।

Parchhayion Ke Shahar Ki Tanhayian Na Puchh,
Apna Shareeke Gam Koi Apne Siwa Na Tha.

परछाइयों के शहर की तनहाइयाँ न पूछ,
अपना शरीके गम कोई अपने सिवा न था।

Khud Bhi Wo Mujhse Bichhad Kar Adhuura Sa Ho Gaya,
Mujhko Bhi Itne Logon Me Tanha Bana Diya.

खुद भी वो हमसें बिछड़ कर अधूरा सा हो गया,
मुझको भी इतने लोगों में तन्हा बना दिया।

Advertisement

Comments