Advertisement

Nigaah Se Faisla Dil Ka

Ye Kaho, Wo Kaun Si Baat Juban Tak Aate Aate Ru Gayi,
Ye Batao, Us Baat Ki Chuppi Se Tumhari Najre Kyu Jhuk Gayi.

ये कहो, वो कौन सी बात ज़ुबाँ तक आते-आते रूक गयी,
ये बताओ, उस बात की चुप्पी से तुम्हारी नज़रें क्यूँ झुक गयी।

Dil Se Teri Nigaah Jigar Tak Utar Gayi,
Dono Ko Ek Adaa Mein Razamand Kar Gayi.

दिल से तेरी निगाह जिगर तक उतर गयी,
दोनों को एक अदा में रजामंद कर गयी।

Ye Muskurati Hui Aankhein Jin Me Raks Karti Hai Bahaar,
Shafaq Ki, Gul Ki, Bijliyon Ki Shokhiyan Liye Huye.

ये मुस्कराती हुई ऑंखें जिन में रक्स करती है बहार,
शफक की, गुल की , बिजलीओं की शोखियां लिए हुए।

Teri Ek Nigaah Ne Khareed Liya Hai Hume,
Bada Guman Tha Hume Ki Hum Bikte Nahi.

Advertisement

तेरी एक निगाह ने खरीद लिया है हमें,
बड़ा गुमान था हमें कि हम बिकते नहीं।

Chhalke Shrab Bark Gire Ta Jalen Charag,
Jikr-E- Nigah-E-Yaar Ka Mausom Na Aayega.

छलके शराब बर्क़ गिरे या जलें चराग़,
ज़िक्र-ए-निगाह-ए-यार का मौसम न आएगा।

Humse Ab Kisi Parde-Daari Ki Ummid Na Keeje,
Kuchh Justjuyen Nigaah Tak Jhukne Nhi Deti.

हमसे अब किसी पर्दे-दारी की उम्मीद न कीजे,
कुछ जुस्तजूएं निगाह तक झुकने नहीं देतीं।

Faqat Nigaah Se Hota Hai Faisla Dil Ka,
Na Ho Nigaah Me Shokhi To Dilbari Kya Hai.

फ़क़त निगाह से होता है फैसला दिल का,
न हो निगाह में शोखी तो दिलबरी क्या है।

Advertisement

Comments