Advertisement

Dard Ki Kitaab Zindagi

Log Dubte Hain To Samandar Ko Dosh Dete Hain,
Manjil Na Mile To Mukaddar Ko Dosh Dete Hain,
Khud To Sabhal Kar Chal Nahin Sakte Log,
Jab Thhokar Lagti Hai To Patthar Ko Dosh Dete.

लोग डूबते हैं तो समंदर को दोष देते हैं, 
मंजिल न मिले तो मुकद्दर को दोष देते हैं, 
खुद तो संभल कर चल नहीं सकते लोग, 
जब ठोकर लगती है तो पत्थर को दोष देते हैं।

Log Jab Doobte Hain - Life Shayari In Hindi

Advertisement

Khushiyon Se Naaraj Hai Meri Zindagi,
Bas Pyar Ki Mohtaaz Hai Meri Zindagi,
Hans Leta Hoon Logo Ko Dikhane Ke Liye,
Waise To Dard Ki Kitaab Hai Meri Zindagi.

खुशिओं से नाराज है मेरी ज़िन्दगी,
बस प्यार की मोहताज है मेरी जिन्दगी,
हँस लेता हूँ लोगों को दिखाने के लिए,
वैसे तो दर्द की किताब है ज़िन्दगी।

Kabhi Dhoop De Kabhi Badliyan,
Dil-O-Jaan Se Dono Kabool Hain,
Magar Na Kar Us Nagar Me Kaid,
Jahan Zindagi Ki Hawaa Na Ho.

कभी धूप दे... कभी बदलियाँ,
दिल-ओ-जान से दोनों क़बूल हैं,
मगर न कर उस नगर में कैद,
जहाँ जिंदगी की हवा न हो।

Advertisement

Comments