Dard Shayari

Advertisement

Dard-e-dil Ka ilaaj

Tum Na Kar Sakoge Mere Dard-e-dil Ka ilaaj,
Zakhm Ko Nasoor Huye Muddatein Gujar Gai.

तुम न कर सकोगे मेरे दर्द-ए-दिल का इलाज़,
ज़ख्म को नासूर हुए मुद्दतें गुजर गयीं।

sad couple

Read more →

Advertisement

Dard-E-Ishq

Mujhe Dard-E-Ishq Ka Mazaa Maloom Hai,
Mujhe Dard-E-Dil Ki Intiha Maloom Hai,
Zindgi Bhar Muskurane Ki Duaa Mat Dena,
Mujhe Pal Bhar Muskurane Ki Saza Maloom Hai.

मुझे दर्द-ए-इश्क़ का मज़ा मालूम है,
दर्द-ए-दिल की इन्तहा मालूम है,
ज़िंदगी भर मुस्कुराने की दुआ मत देना,
मुझे पल भर मुस्कुराने की सज़ा मालूम है।

sad girl

Read more →

Advertisement

Ek Naya Dard

Ek Naya Dard Mere Dil Me Jaga Kar Chala Gaya,
Kal Phir Woh Mere Shehar Me Aakar Chala Gaya,
Jise Dundhte Rahe Hum Logon Ki Bheed Mein,
Mujh Se Woh Apne Aapko Chhupa Kar Chala Gaya.

एक नया दर्द मेरे दिल में जागा कर चला गया,
कल फिर वो मेरे शहर में आकर चला गया,
जिसे ढूढ़ते रहे हम लोगो की भीड़ में,
मुझ से वो अपने आप छुपा कर चला गया।

Dard Kafi Hai Bekhudi Ke Liye,
Maut Kafi Hai Zindagi Ke Liye,
Kaun Marta Hai Kisi Ke Liye,
Ham To Zinda Hai Aapke Liye.

दर्द काफी है बेखुदी के लिए,
मौत काफी है ज़िन्दगी के लिए,
कौन मरता है किसी के लिए,
हम तो ज़िंदा है आपके लिए।

Kahan Koyi Mila Aisa Jispe Dil Luta Dete,
Har Ek Ne Dhoka Diya Kis Kisko Bhula Dete,
Apne Dard ko Dil Hi Me Dabaye Rakha,
Karte Bayan To Mehfilon Ko Rula Dete.

कहाँ कोई मिला ऐसा जिसपे दिल लुटा देते,
हर एक ने धोखा दिया किस किसको भुला देते,
अपने दर्द को दिल ही में दवाये रखा,
करते बयां तो महफ़िलों को रुला देते।

Dard-E-Dil Kam Na Hoga Ai Sanam,
Aapki Mahfil Se Jaane Ke Bad,
Naam Badnaam Humara Hoga,
Aapki Zindgi Se Jaane Ke Baad.

दर्द-ए-दिल कम ना होगा ऐ सनम,
आपकी महफ़िल से जाने के बाद,
नाम बदनाम हमारा होगा,
आपकी ज़िन्दगी से जाने के बाद।

Dard Ki Mahfil Me Ek Sher Hum Bhi Arz Kiya Karte Hain,
Na Kisi Se Marhum Na Duaon Ki Ummid Kiya Karte Hain,
Kai Chehre Lekar Yahan Log Jiya Karte Hain,
Hum In Aansuon Ko Ek Chehre Ke Liye Piya Karte Hain.

दर्द की महफ़िल में एक शेर हम भी अर्ज़ किया करते हैं,
न किसी से मरहम न दुआओं कि उम्मीद किया करते हैं,
कई चेहरे लेकर यहाँ लोग जिया करते हैं,
हम इन आँसुओं को एक चेहरे के लिए पिया करते हैं।

Advertisement

Dard-E-Intezaar

Is Bahte Dard Ko Mat Roko,
Yeh To Sazaa Hai Kisi Ke Intezaar Ki,
Log Inhe Aansu Kahen Ya Diwangi,
Par Yeh To Nishani Hai Kisi Ke Pyar Ki.

इस बहते दर्द को मत रोको,
यह तो सज़ा है किसी के इंतज़ार की,
लोग इन्हे आँसू कहे या दीवानगी,
पर यह तो निशानी है किसी के प्यार की।

sunset

Read more →

Advertisement

Dard Dete Raha Karo

Humne Kab Maanga Hai, Apni Wafaon Ka Sila,
Bas Dard Dete Raha Karo, Mohabbat Barhati Jayegi.

हमने कब माँगा है, अपनी वफाओं का सिला,
बस दर्द देते रहा करो, मोहब्बत बढ़ाती जाएगी।

Chot Khana Toote Dil Na Kahin,
Dard Rah Jayega Kahin Na Kahin.

चोट खाना टूटे दिल ना कहीं,
दर्द रह जाएगा कहीं ना कहीं।

Kahani Khatm Ho To Kuchh Aise Khatm Ho,
Ke Log Rone Lage Taalian Bajaate Bajaate.

कहानी खत्म हो तो कुछ ऐसे खत्म हो,
के लोग रोने लगे तालियाँ बजाते बजाते।

Hamne Kanton Ko Bhi Badi Narmi Se Chhua Hai Yaaro,
Log Kitne Bedard Hain Phoolon Ko Bhi Masal Dete Hain.

हमने काँटों को भी बड़ी नरमी से छुआ है यारो,
लोग कितने बेदर्द हैं फूलों को भी मसल देते हैं।

Aap Kaanton Ki Baat Karte Ho,
Phool Dil Tod Chuke Hain Hamara.

आप काँटों की बात करते हो,
फूल दिल तोड़ चुके है हमारा।

Waqt Waqt Ki Baat Hai...
Apne Sath Ho To Kante Bhi Sahlaate Hain,
Baki Akele Me To Phool Bhi Chubhte Hain.

वक्त वक्त की बात है...
अपने साथ हो तो काँटे भी सहलाते है,
बाकी अकेले में तो फूल भी चुभते हैं।

Ham To Phoolon Ki Tarah Apni Aadat Se Bebas Hain,
Todne Wale Ko Bhi Khushboo Ki Saja Dete Hain.

हम तो फूलों की तरह अपनी आदत से बेबस हैं,
तोड़ने वाले को भी खुशबू की सजा देते हैं।

Tum Kya Laga Paoge..? Andaaza Meri Tabahi Ka,
Tumne Dekha Hi Kahan Hai Mujhko Shaam Ke Baad.

तुम क्या लगा पाओगे ..? अंदाज़ मेरी तबाही का,
तुमने देखा कहाँ है मुझको शाम के बाद।